Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Нижегородская область работает над применением искусственного интеллекта

© Pixabay / Pixabay/Gerd AltmannИскусственный интеллект
Искусственный интеллект
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 авг - РИА Новости. Нижегородская область включилась в работу по применению технологий искусственного интеллекта, заявил глава региона Глеб Никитин.
Правительство России утвердило концепцию регулирования искусственного интеллекта до 2024 года.

"Концепция регулирования искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года – серьезный шаг вперед в развитии этого важнейшего для страны направления. Нижегородская область уже включилась в работу по применению искусственного интеллекта в разных сферах жизни. Для нас одной из основных точек приложения усилий является Нижегородский научно-образовательный центр мирового уровня, созданный в рамках национального проекта "Наука", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Он отметил, что сейчас на базе Нижегородского НОЦ ведутся разработки по нескольким направлениям: цифровые технологии, развитие искусственного интеллекта в медицине и моделировании, квантовые технологии.
Так, например, ННГУ им. Лобачевского реализует проект по развитию искусственного интеллекта в медицине, цель которого – формирование облачной платформы для диагностики и анализа заболеваний человека, животных и растений по данным 3D-исследований.
Машинный перевод и озвучка
Нейросеть подает голос. Неожиданные успехи искусственного интеллекта
Группа компаний "СкадТех" активно занимается единой платформой управления коммунальными сетями города, что позволит проводить оперативный мониторинг с последующей оценкой, а специалисты НГТУ имени Алексеева - универсальными цифровыми программно-аппаратными устройствами защиты и управления электрических сетей.
Губернатор Нижегородской области отметил, что на базе НОЦ также ведется создание цифровой системы оперативного мониторинга, прогнозирования и реагирования на неблагоприятные экологические события в водной среде (геоинформационной системы "Ока-Волга"). В проекте принимают участие Институт прикладной физики РАН и ведущие нижегородские вузы.
Специалисты РФЯЦ ВНИИЭФ разрабатывают технологии моделирования на основе искусственного интеллекта. В рамках проекта происходит моделирование процессов аэро-, гидродинамики и прочности, которые возникают при проектировании и эксплуатации изделий в высокотехнологичных отраслях промышленности.
Глава региона подчеркнул, что на территории Нижегородской области функционирует ряд инновационных компаний в сфере искусственного интеллекта.
"Уверен, что решения, принимаемые на федеральном уровне, позволят нашему региону реализовать еще больше проектов. Конечно, есть немало эффективных корпоративных идей в сфере искусственного интеллекта, но по-настоящему масштабные проекты могут быть реализованы только в рамках сотрудничества", - заявил Никитин.
Центр Нижнего Новгорода
В Нижегородской области сто предприятий внедряют бережливые технологии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала