Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата выявила нарушения в деятельности Росимущества

Здание Счетной палаты России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Исполнение программы приватизации по продаже пакетов акций в 2020-м оказалось самым низким за три года, говорится в материалах Счетной палаты по итогам проверки реализации бюджета Росимущества.
Эксперты объяснили это низким спросом и качеством торгов.
"Большинство объявленных торгов признаны несостоявшимися, приватизация части пакетов была приостановлена", — приводится в сообщении цитата аудитора Андрея Батуркина.
При этом Росимущество исполнило прогноз доходов с небольшим превышением — на 474 миллиарда рублей, или на 0,7%. Традиционно 93% доходов агентства составили дивиденды по принадлежащим России акциям.
Первая Образцовая типография имени А.А. Жданова. На участке контроля.
Экс-владелец типографии в Москве подал иск к Росимуществу на 1,2 млрд руб
Счетная палата также выявила нарушения при администрировании доходов.
"Отдельные территориальные органы Росимущества необоснованно зачисляли на лицевые счета администраторов доходов дивиденды, поступившие от семи акционерных обществ, по которым права акционера-участника (Российской Федерации) переданы госкорпорации "Ростех" и Минтрансу России. Общая сумма составила почти 653 миллиона рублей", — сообщил Батуркин.
Нарушения обнаружили и при ведении реестра федерального имущества: функции правообладателя не закреплены за структурными подразделениями ведомства, отсутствует внутренний порядок направления сведений в систему учета, остается значительный массив имущества, на которое не оформлены права.
Автомобиль Следственного комитета России
В Крыму чиновников Росимущества заподозрили в получении взятки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала