Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Висконсине ранивших афроамериканца полицейских отстранили от службы

© AP Photo / AJ MastПолицейская машина в Индианаполисе, США
Полицейская машина в Индианаполисе, США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Полицейские из американского города Кеноша в штате Висконсин, выстрелившие в спину афроамериканца и ранившие его, временно отстранены от службы.
Ранее полицейские в городе Кеноша выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот пытался разнять двух поссорившихся женщин. Полицейские применили против него электрошокер и затем выстрелили. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии.
Генеральная прокуратура штата Висконсин проводит расследование инцидента. Согласно ее заявлению, все сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в этом инциденте, оказывают содействие следствию.
Полицейские в США
В Луизиане начались беспорядки после убийства мужчины полицейскими
"Все участвовавшие офицеры были отправлены в административный отпуск", - говорится в заявлении генпрокуратуры.
Инцидент между полицией и афроамериканцем в Висконсине привел к массовым акциям протеста в городе, они переросли в поджоги и погромы, произошли столкновения с полицией, после чего власти города объявили комендантский час. Для оказания помощи местным правоохранителям на фоне начавшихся там волнений в понедельник в город прибудут подразделения национальной гвардии.
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Девочка рядом с отцом во время протестов в Вашингтоне
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала