Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оренбургская область
Оренбургская область

Паслер: Оренбуржье заинтересовано в расширении экспортного потенциала

© Фото : пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской областиВрио губернатора Оренбургской области Денис Паслер
Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер
Читать ria.ru в
ОРЕНБУРГ, 24 авг – РИА Новости. Оренбуржье заинтересовано в наращивании экспортного потенциала, этому способствуют новые проекты региона - мультимодальный транспортно-логистический центр, создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа, новый маршрут ж/д контейнерных перевозок "Россия – Китай", сказал губернатор региона Денис Паслер во время встречи с гендиректором АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) Вероникой Никишиной.
"С учетом транспортно-логистического потенциала региона мы заинтересованы в расширении взаимовыгодного торгового сотрудничества с Китаем, Индией и странами Центральной Азии, а также в создании современной инфраструктуры, которая позволит развивать промышленно-производственные отрасли и будет способствовать релокации производств в регион", - отметил Паслер.
Он сообщил, что работа над строительством транспортно-логистического центра уже ведется и уточнил, что правительством Оренбуржья в Минэкономразвития подана заявка на создание в следующем году особой экономической зоны промышленно-производственного типа вблизи Соль-Илецка и Орска.
Во время встречи глава региона представил проект создания мультимодального транспортно-логистического центра со складами низкотемпературного хранения и возможностью сертификации продукции АПК.
Зерна пшеницы
Паслер: Оренбуржье заинтересовано в инвесторах по переработке пшеницы
Обсуждая перспективы наращивания экспортного потенциала Оренбургской области Паслер сообщил, что по итогам прошлого года область заняла 28 место в рейтинге субъектов РФ по объёму экспорта, составляемом Федеральной таможенной службой.
Во время беседы губернатор озвучил идею по привлечению оренбургских экспортеров к участию в совместном проекте РЭЦ и РЖД, осуществляющих апробацию нового маршрута ж/д контейнерных перевозок "Россия – Китай" через Оренбуржье.
"Новый маршрут позволяет снизить транспортные издержки: протяженность нового маршрута составляет 4422 километра, а действующего (через Забайкальск) – 6641. Предлагаю включить в состав поезда шесть 40-футовых контейнеров с продукцией оренбургских экспортеров на станции в Оренбургской области", - сказал он.
Глава региона предложил Никишиной рассмотреть возможность провести в регионе юбилейный, десятый международный форум "Оренбуржье – сердце Евразии" при поддержке РЭЦ.
По его словам, это "позволит еще больше расширить географию участников, поделиться лучшими практиками и помочь товаропроизводителям найти новых партнеров".
"Чтобы наш экспортер получал ощутимую поддержку, она должна быть системной и разносторонней. Синергия от действий властей регионального и федерального уровня, институтов развития и предпринимательского сообщества поможет несырьевому экспорту выйти на принципиально новый уровень", - отметила в ходе встречи Никишина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала