Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД Украины и Германии обсудили проведение выборов в Донбассе

Читать ria.ru в
КИЕВ, 24 авг – РИА Новости. Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что обсудил с украинским коллегой Дмитрием Кулебой проведение выборов в Донбассе, нужно двигаться вперед в этом вопросе.

"Наш призыв – не смягчать усилия и заниматься сложными политическими вопросами в Донбассе, в частности, проведением выборов в Донбассе. Об этом мы также говорили и хотели бы в этом вопросе двигаться вперед", - сказал Маас на брифинге в Киеве в субботу, который транслировался на странице МИД Украины в Facebook.

По его словам, есть разные подходы к проведению местных выборов в Донбассе, но нужно искать механизм их проведения.
"Есть разные подходы, разное видение (выборов в Донбассе – ред.). Думаю нет разницы в подходах, выборы должны состояться, речь идет о сроках их проведения, то есть необходимо создать условия для их проведения. Каким образом эта процедура будет применена не ясно… но есть надежда, что мы найдем позитивное решение", - заявил глава МИД Германии.
Президент Украины Владимир Зеленский на торжественном мероприятии в Киеве в честь Дня независимости Украины
Зеленский пообещал большой парад после завершения конфликта в Донбассе
Ранее парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, при этом они не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех вооруженных формирований и передачи контроля над украино-российской границей. В июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов противоречит минским соглашениям.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Украинские военные
На Украине сообщили о новых участках для разведения сил в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала