Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейские в США застрелили темнокожего мужчину

© Fotolia / EugeneFАмериканский полицейский
Американский полицейский
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 авг - РИА Новости. Полицейские в штате Луизиана застрелили темнокожего мужчину при задержании, правозащитники считают инцидент еще одним примером полицейского насилия, передаёт телеканал ABC.
Стрельба произошла в городе Лафайет, штат Луизиана, и попала на видео очевидцев. Американский союз защиты гражданских свобод охарактеризовал произошедшее как "ужасный инцидент полицейского насилия в отношении темнокожего, который привел к смертельному исходу", сообщает телеканал.
В полиции штата заявили, что правоохранители в пятницу вечером приехали по вызову к небольшому магазину из-за мужчины, который угрожал ножом. При задержании, он попытался сбежать, тогда полицейские применили электрошокеры, но эти меры оказались неэффективными. После того как мужчина с ножом попытался зайти в другой магазин, полицейские открыли стрельбу. Сообщается, что погибшим оказался 31-летний Трейфорд Пеллерин.
На видео очевидцев, которое разошлось в соцсетях, не менее шести полицейских окружают молодого человека, когда он пытается зайти в магазин, и стреляют в него с близкого расстояния около 10 раз.
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе
Daily Mail опубликовала новые кадры задержания Джорджа Флойда
Полиция штата начала расследование инцидента.
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Протесты в Портленде
Amnesty International осудила неоправданное насилие полицейских в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала