Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФСВТС опровергли сообщения о контракте с Турцией по второму полку С-400

Читать ria.ru в
КУБИНКА, 23 авг - РИА Новости. Россия и Турция находятся в продвинутой фазе обсуждения по поставке второго полка С-400, но соглашение пока не подписано, сообщил директор ФСВТС россии Дмитрий Шугаев.
"По Турции мы в весьма продвинутой стадии на подписание дополнительного опциона. Сейчас еще некоторые детали мы дообсуждаем, досогласовываем и ждем решения турецких партнеров, чтобы подписать еще один опцион", - сказал Шугаев в интервью телеканалу "Звезда".
Ранее гендиректор Рособоронэкспорта заявил, что контракт на второй полк С-400 подписан.
Первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов Россия выполнила в 2019 году. Контракт предполагает также опцион на еще один полковой комплект.
Как заявлял глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, Москва и Анкара достигли принципиального согласия о поставке второго комплекта С-400.
Данная сделка вызвала недовольство Вашингтона, требовавшего отказаться от неё и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400. Администрация президента США Дональда Трампа пока не реализовала свою угрозу о введении санкций против Турции.
Зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1 во время совместных российско-сербских учений ПВО Славянский щит в Сербии
Россия завершила поставку батареи "Панцирь-С1" в Сербию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала