Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Екатеринбургская епархия проведет беседы со сторонниками схимонаха Сергия

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 авг - РИА Новости, Ольга Ерачина. Екатеринбургская епархия проведет просветительские беседы с последователями схимонаха Сергия, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе епархии.
"Общение с последователями схимонаха Сергия показало, что они недостаточно просвещены и не имеют должного представления о сути веры и о самой Русской православной церкви, в связи с чем миссионерский отдел епархии подготовил серию просветительских бесед с духовными чадами схимонаха Сергия, чтобы помочь им разобраться в сути происходящего и в тех богословских вопросах, которые они пытаются поднимать", - сказали в епархии.
В миссионерском отделе епархии РИА Новости сообщили, что готовы начать просветительские беседы в любое время.
"Главное, чтобы у слушателей был должный настрой - желание узнать основы церковной жизни и разобраться в сути происходящего", - отметили там.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря
Сторонников бывшего схиигумена Сергия отлучили от церкви
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - на 18 тысяч рублей.
В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными и недействительными, а единственной законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина), которая покинула обитель из-за несогласия с Сергием.
Лишенный сана схиигумен Сергий
Схимонах Сергий направил к епархии "живой щит" из верующих
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала