Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики оборудуют новые позиции в Донбассе, предупредили в ЛНР

© AP Photo / Vitali KomarУкраинский военный на боевой позиции в Донецкой области
Украинский военный на боевой позиции в Донецкой области
Украинский военный на боевой позиции в Донецкой области. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 23 июл - РИА Новости. Украинские силовики используют перемирие для оборудования новых позиций в Донбассе, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта. Ранее в ЛНР заявили, что с 20 августа не фиксируют обстрелов со стороны украинских силовиков.
Владимир Зеленский
Зеленский выступил против смены площадки переговоров по Донбассу
"Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций, с применением инженерных боеприпасов. За прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ на позициях 3 батальона 25 бригады (ВС Украины - ред.) в районе населённого пункта Лобачево (у линии соприкосновения под контролем Киева - ред.)", - заявил Филипоненко.
Офицер пресс-службы уточнил, что также подтверждаются факты размещения подразделениями ВС Украины вооружения и военной техники в жилых районах подконтрольных Киеву населенных пунктов, что, по мнению Филипоненко, "является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей". По его словам, для того, чтобы не допустить обнаружения техники, размещенной в нарушение минских договоренностей, украинские силовики препятствуют работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
Задержание подозреваемых в попытке похищения одного из лидеров донбасских ополченцев. Кадры ФСБ
ФСБ опубликовала видео задержания похитителей лидера ополчения Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала