Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров назвал условия США по сохранению ДСНВ нереалистичными

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Читать ria.ru в
СОЛНЕЧНОГОРСК (Московская обл.), 23 авг - РИА Новости. США выдвигают нереалистичные условия по сохранению ДСНВ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов".
При этом он назвал переговоры с США по сохранению ДСНВ "изнурительными".
Запуск американской крылатой ракеты
США хотят вынудить Россию отказаться от продления СНВ-3, заявил эксперт
"Сейчас они ведут с нами такие изнурительные переговоры о сохранении в действии Договора о стратегических наступательных вооружениях. Мы предложили продлить его действие на пять лет, как это и предусмотрено самим документом, без каких-либо предварительных условий. Американцы на переговорах, которые вел мой заместитель Сергей Рябков на прошлой неделе в Вене со спецпредставителем США господином (Маршаллом - ред.) Беллингсли, настаивают на условиях, которые, если честно, просто нереалистичны, включая требование о том, чтобы к этому документу или к какому-то будущему документу обязательно присоединился Китай", - отметил Лавров.
В Вене 17-18 августа прошел очередной раунд консультаций РФ и США по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Делегации возглавляли замглавы МИД РФ Сергей Рябков и спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Он перестанет действовать после 5 февраля 2021 года. Президент РФ Владимир Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий. Тем временем администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают.
Ракета Тополь в Кубинке
В США рассказали о "двух шагах" в переговорах по СНВ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала