Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин оценил уровень российских военных разработок

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2020"
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает на церемонии открытия Международного военно-технического форума Армия-2020
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2020"
Читать ria.ru в
КУБИНКА (Московская обл.), 23 авг - РИА Новости. Российские военные разработки способны выдержать самую напряженную конкуренцию, но Россия готова выстраивать доверительные отношения в военно-технической сфере с другими странами, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.
"Вы сами увидите, что российские разработки способны выдержать самую жесткую конкуренцию. Здесь впервые будут представлены новые образцы вооружений. Среди них - боевая машина для стрелков-зенитчиков, беспилотные летательные аппараты, судна на воздушной подушке", - сказал Мишустин, выступая на открытии международного военно-технического форума "Армия-2020".
Президент РФ Владимир Путин
Путин заявил о важности доверительных отношений в сфере безопасности
Он выразил уверенность в том, что "специалисты по достоинству оценят возможности, которые открывает новый программно-аппаратный комплекс анализа изображений на основе нейросетевых технологий". Глава правительства обратил внимание на то, что "в этом году впервые на форуме российская оборонная промышленность представляет продукцию гражданского назначения: сегодня это интеллектуальная система "Безопасный город", медицинское оборудование, техника для нужд городского, коммунального и сельского хозяйства".
"Думаю, представленные инновационные военные разработки произведут впечатление на всех участников и гостей", - заметил он. Мишустин также обратил внимание на то, что на форуме уделено серьезное внимание роли цифровых технологий и искусственного интеллекта в развитии вооруженных сил. "Нам предстоит оснастить все рода войск надежными информационными системами, телекоммуникационными системами связи, наращивать применение суперкомпьютерных технологий российского производства и внедрять робототехнические комплексы", - сказал глава правительства.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Россия и Турция заключили контракт на поставку второго полка С-400
Мишустин выразил надежду, что форум подтвердит свой статус уникальной площадки, где есть место для выгодных контрактов и создания новых бизнес-проектов, для общения и развития международного военно-технического сотрудничества. "Важно выстраивать доверительные отношения, вместе искать ответы на возникающие вызовы", - призвал премьер РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала