Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский заявил, что ситуация в Белоруссии должна разрешиться диалогом

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчастники митинга оппозиции возле Минского моторного завода
Участники митинга оппозиции возле Минского моторного завода
Участники митинга оппозиции возле Минского моторного завода. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 авг – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что ситуация в Белоруссии должна разрешиться не "дубинками", а через диалог.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих. Официальный представитель УВКПЧ ООН сообщила, что в МВД Белоруссии подтвердили гибель четырех человек в результате травм, полученных на протестах. Однако в МВД страны заявили, что не подтверждали такую информацию.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о сценарии цветных революций в Белоруссии
"Как бы там ни было, что бы там ни происходило, власти и общество должны найти формат диалога, неважно какой, но не дубинками, простите - спокойный формат диалога, и выйти из этого сложного вопроса", - сказал Зеленский в интервью телеканалу "Украина 24".
Он отметил, что не хотел бы, чтобы что-то повлияло на отношения Киева и Минска. "Я бы не хотел, чтобы хоть что-то мешало отношениям между людьми. Но самое главное – это отношения между народами, это глубже, это важнее, чем отношения между властями", - отметил Зеленский.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Европа ищет диалога с Лукашенко, заявила Меркель
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала