Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский назвал свою главную задачу на посту президента

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 авг — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что видит своей главной задачей прекращение войны в Донбассе и возврат территорий под контроль Киева.
"Это большой вызов для нашей страны — война на востоке. Это для нас самое главное задание, для меня как для президента, для моей команды — прекратить войну, закончить войну, вернуть все территории, вернуть людей домой в семьи", — сказал он в интервью телеканалу "Украина 24".
Владимир Зеленский
Зеленский выступил против смены площадки переговоров по Донбассу
По словам президента, сохранение независимости страны, завершение войны в Донбассе и экономический рост являются задачами власти на ближайший к 30-й годовщине независимости Украины год.
"Сохранить независимость, закончить войну, начать расти экономически, расти геополитически в направлении влияния, чтобы быть мировым игроком и сделать серьезный День независимости, мощный во всех городах Украины. Наша задача — чтобы люди 24 августа были счастливы", — сказал президент, говоря о задачах власти на ближайший год.
Власти Украины в апреле 2014-го начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы.
Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по поддержанию этого режима, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Крым. Ялта. Вид на набережную
В Крыму назвали план Зеленского по возвращению полуострова утопией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала