Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о поведении окружения Навального в больнице

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Заведующий отделением анестезиологии-реанимации Национального центра имени Пирогова Борис Теплых рассказал, как проходило лечение Алексея Навального в Омске.
По его словам, члены семьи пациента по отношению к врачам были максимально корректны и внимательны.

"В то же время их окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов. Это те люди, которые жалуются на госпропаганду, тут они перепропагандонили всех. У врачей нет диагноза — ага, нет, но все версии, которые отрабатываются, рассказывали семье. Комы неясного генеза — целая панель, требующая исключений одного за другим, что и происходит, о чем честно говорится, и прочее, и прочее. Транслируется же все наоборот", — написал Теплых в фейсбуке.

В Омске находились жена Навального Юлия, его брат Олег, а также пресс-секретарь Кира Ярмыш, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и врач Анастасия Васильева.
Акции в поддержку Алексея  Навального
Зачем нас убеждают поверить в отравление Навального
Теплых рассказал, что доктора были в постоянном контакте с токсикологическими лабораториями. В течение всей ночи директор одного из профильных институтов лично координировал исследования в разных учреждениях.
По его словам, после того как состояние пациента стабилизировали, бригаде, прилетевшей за Навальным из Германии, предложили начать перевозку.

"Еще час назад немецкие коллеги, утверждавшие, что готовы транспортировать в любое время и в любом состоянии, заявили, что пилотам требуется отдых. И что больной находится в стабильном состоянии и может находиться там, где он находится, еще десять часов, пока пилоты не отдохнут. Вот если бы он был в критическом состоянии, тогда бы они полетели. Ждал, что толпа пойдет к гостинице с криками: "Увози, увози". Неа. И окружение вдруг замолкло. Переживали за пациента только врачи и несчастная семья. Как это называется? Избирательная подача новостей?" — написал Теплых.

Госпитализация Алексея Навального

В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру в полете стало плохо, после посадки его поместили в реанимацию. Состояние пациента оценивали как тяжелое, он находится в коме.
Представители Навального предположили, что он отравился токсическими веществами.
По данным авиакомпании S7, на борту пассажир ничего не ел и не пил. Перед вылетом он выпил чай в кофейне аэропорта.
Омские медики не выявили ядов и их следов в крови и моче пациента. Врачи назвали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
После консилиума российских и немецких специалистов и стабилизации состояния Навального родственникам разрешили перевезти его в клинику в Германию при принятии на себя всех рисков. Вылет отложили до утра, чтобы пилоты могли отдохнуть.
В субботу специальный медицинский самолет перевез пациента в Берлин, его доставили в клинику "Шарите".
В фонде, организовавшем транспортировку, заявили, что Навальный хорошо перенес полет, его состояние не ухудшилось, но остается критическим.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала