Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сезон джаза в Коктебеле открывает аккредитацию
Koktebel Jazz Party

Вокалистка Лютова начнет выступление в Коктебеле песней Мэрилин Монро

© РИА Новости / Алексей МайшевЛидер коллектива "Лютый Бэнд" Анастасия Лютова на пресс-конференции в рамках Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2020 в Крыму
Лидер коллектива Лютый Бэнд Анастасия Лютова на пресс-конференции в рамках Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2020 в Крыму
Читать ria.ru в
КОКТЕБЕЛЬ (Крым), 22 авг - РИА Новости. Джазовая вокалистка Анастасия Лютова и ее квинтет "Лютый бэнд" откроют выступление на Koktebel Jazz Party песней Мэрилин Монро Some like it hot, которая была саундтреком к фильму "В джазе только девушки", сообщила певица на пресс-конференции в Коктебеле.
Международный фестиваль Koktebel Jazz Party стартовал в пятницу в крымском Коктебеле и продлится до 23 августа. Выступление квинтета Лютовой "Лютый бэнд" откроет второй день фестиваля.
© РИА Новости / Алексей МайшевЛидер коллектива "Лютый Бэнд" Анастасия Лютова на пресс-конференции в рамках Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2020 в Крыму
Лидер коллектива Лютый Бэнд Анастасия Лютова на пресс-конференции в рамках Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2020 в Крыму
Лидер коллектива "Лютый Бэнд" Анастасия Лютова на пресс-конференции в рамках Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2020 в Крыму
"Мне кажется, нет человека, на которого не произвел бы впечатление этот фильм ", - сказала Лютова журналистам, отвечая на вопрос, правда ли, что фильм "В джазе только девушки" (Some like it hot) предопределил ее стремление к джазу.
"Первая композиция, которую мы исполним сегодня, называется Some like it hot – как и сам фильм в оригинале. Эта композиция была заглавным саундтреком, несмотря на то, что в фильме и титрах она ни разу не прозвучала. Но исполняла ее Мэрилин Монро, посмотрим, что получится сегодня", - отметила она.
Участница коллектива Manka Groove Ирина Чувакова выступает на Международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party - 2020 в Крыму
Весь этот джаз: в Крыму стартовал Koktebel Jazz PartyВ Крыму стартовал фестиваль Koktebel Jazz Party. Самые яркие моменты праздника джаза — в фотоленте Ria.ru.
Певица оказалась впервые в Крыму после длительного перерыва. Она сказала, что собирается приехать на полуостров на отдых в бархатный сезон. Накануне Лютова смогла наблюдать за первым днем фестиваля.
"Фестиваль в Коктебеле отличается от всех других тем, что он проводится. Многие другие открытые фестивали в этом году не выстояли эту борьбу с коронавирусом. Мы очень рады, что в Коктебеле все состоится. Атмосфера здесь особая", - сказала Лютова.
Певица определила стиль, в котором играет коллектив, как традиционный джаз, джазовый мейнстрим, который ориентируется на творчество Дюка Эллингтона и Джорджа Гершвина. Дебютный альбом группы 2019 года Some like it jazz был выпущен в Японии джазовым лейблом Venus Records и имел большую популярность.
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга.
Набережная в Коктебеле
Коктебель ждет масштабное благоустройство
Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Минкультуры РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала