Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сезон джаза в Коктебеле открывает аккредитацию
Koktebel Jazz Party

Киселев на Koktebel Jazz Party напомнил о проблемах с экологией в поселке

Читать ria.ru в
КОКТЕБЕЛЬ (Крым), 21 авг - РИА Новости. Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев напомнил об экологических проблемах в Коктебеле, которые мешают организаторам мероприятия.
Международный фестиваль Koktebel Jazz Party стартует в пятницу в крымском Коктебеле и продлится до 23 августа.
"Важный момент, мы в этом году, как и в прошлом, выступаем под лозунгом " За чистый Крым". Мы привезли с собой десятки тонн оборудования для света и звука. Поставили грандиозную сцену с великолепным звуком, с великолепным звучанием и освещением. Мы уберем за собой всю территорию и оставим ее чище, чем она была до нашего нашествия", - сказал Киселев на пресс-конференции.
По словам основателя фестиваля, организаторам мешает отсутствие канализации в Коктебеле.
Девушка фотографируется у баннера музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party 2018
Свобода в Крыму! Чем удивит Koktebel Jazz Party в этом году
"Отсутствие инфраструктуры чистоты. Мы не устаем об этом напоминать... Мы считаем, что и художественное, и музыкальное качество этого фестиваля не сопоставимо с тем экологическим контекстом, в котором мы его проводим. Но мы будем настаивать, мы будем повышать наш уровень для того, чтобы эта разница бросалась в глаза", - отметил Киселев.
Основатель фестиваля напомнил, что на 15-й фестиваль приезжал президент России Владимир Путин.
"Я верю, надеюсь, и даже уверен, что он приедет на 20-й (фестиваль). И если на 20-м ничего не изменится, то, вероятно, удивление будет большим", - сказал Киселев.
Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму
Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный Квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Минкультуры РФ.
Фестиваль Koktebel Jazz Party 2017
На Koktebel Jazz Party введут масочный режим из-за COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала