Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена Навального не ответила, считает ли перелет опасным для мужа

Читать ria.ru в
ОМСК, 21 авг - РИА Новости. Супруга Алексея Навального Юлия заявила, что врачи омской больницы, в которую госпитализирован ее муж, не хотят его отпускать, при этом она проигнорировала вопрос журналиста о том, что перелет может быть опасен для ее мужа.
Корреспондент РИА Новости стал свидетелем ситуации, когда Юлия Навальная вышла из помещения больницы и села в фургон, в котором ранее приехали из омского аэропорта специалисты из Германии. В нем она просидела несколько минут, затем вышла, пошла к другому входу, где стояли собравшиеся журналисты, и сделала заявление.
"Алексея вывозить препятствуют отсюда. <...> Врачи перестали идти на контакт примерно с трех часов дня. Они скрывали от нас немецких врачей. Алексея не дают нам выдать. Мы считает, что очевидно, что что-то скрывают от нас. Мы требуем, чтобы немедленно Алексея отдали из этой больницы, (чтобы - прим.ред) мы увезли к его врачам, которым мы доверяем", - утверждает Навальная.
Один из журналистов спросил Юлию, верит ли она, что перелет будет опасен для ее супруга, однако Навальная не стала отвечать и ушла обратно в помещение больницы.
Здание омской БСМП №1, где находится Алексей Навальный
"Мы имеем диагноз". Врач поделился деталями о состоянии Навального
Главный врач омской больницы скорой медпомощи №1 Александр Мураховский ранее сообщил, что перепад давления при взлете самолета представляет угрозу жизни Навального, так как ранее именно во время взлета его состояние резко ухудшилось. Мураховский отметил, что именно поэтому врачебный консилиум пришел к выводу, что в настоящее время сам по себе авиаперелет может быть риском для жизни пациента. Позже главрач уточнил, что участвовавшие в консилиуме в пятницу специалисты, прилетевшие в Омск из Германии, - это медицинские транспортировщики, а не врачи.
В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление. В больнице заявили, что отравление - только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь, но находится в коме.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и супруга Алексея Навального Юлия на территории омской БСМП №1
Жене Навального сообщили его предварительный диагноз
Замглавврача Омской больницы скорой медпомощи №1 Анатолий Калиниченко в пятницу утром сообщил, что те исследования, которые уже выполнены, ядов и следов их пребывания в крови или в моче пациента не выявили. Позже Мураховский заявил журналистам, что медики считают основным рабочим диагнозом состояния здоровья Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
Берлинская организация Cinema for Peace ранее выступила с инициативой транспортировки Навального в берлинскую клинику "Шарите". Самолет вылетел в ночь на пятницу из Нюрнберга и прибыл в Омск в 12.10 по местному времени (09.10 мск), аэропорт подтвердил прибытие.
Алексей Навальный
Врач рассказал о "химии", найденной на коже и одежде Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала