Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврач больницы в Омске объяснил, чем опасен авиаперелет для Навального

Читать ria.ru в
ОМСК, 21 авг – РИА Новости. Перепад давления при взлете самолета представляет угрозу жизни блогера Алексея Навального, так как ранее именно во время взлета его состояние резко ухудшилось, сообщил главный врач омской больницы скорой медпомощи №1 Александр Мураховский.
"С учетом того, что до посадки в самолет Навальный чувствовал себя нормально, а резкое ухудшение состояния возникло в воздухе, то есть версия, что именно перепад давления при взлете может стать триггером к ухудшению состояния пациента в виде гемодинамических изменений или судорожного синдрома", - сообщил врач, слова которого привела пресс-служба облминздрава.
Мураховский отметил, что именно поэтому врачебный консилиум пришел к выводу, что в настоящее время сам по себе авиаперелет может быть риском для жизни пациента.
Ранее он сообщил, что общее состояние Навального незначительно улучшилось. Исследования его биоматериалов проводятся уже в трех независимых лабораториях. При этом оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды в его организме не обнаружены.
Омская БСМП №1, где находится Алексей Навальный
Врач назвал вещество, найденное на одежде Навального
В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление. В больнице заявили, что отравление - только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь, но находится в коме.
Замглавврача Омской больницы скорой медпомощи №1 Анатолий Калиниченко в пятницу утром сообщил, что те исследования, которые уже выполнены, ядов и следов их пребывания в крови или в моче пациента не выявили. Позже Мураховский заявил журналистам, что медики считают основным рабочим диагнозом состояния здоровья Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала