Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

В Тамбовской области снизилось количество ДТП на дорогах и число погибших

Читать ria.ru в
ТАМБОВ, 20 авг – РИА Новости. В Тамбовской области по итогам семи месяцев этого года на 11% процентов снизилось количество ДТП и раненых в них, а число погибших сократилось на 12,5% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. Так, по итогам 7 месяцев 2020 года зарегистрировано 610 дорожно-транспортных происшествий, в которых 70 человек погибли и 814 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, при снижении количества ДТП и раненых на 11%, число погибших сократилось на 12,5%. Относительно 2017 года, базового в реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", число погибших снизилось на 8%.
Строительство жилья
В Тамбовской области за 7 месяцев построено более 173 тыс кв метров жилья
"Главное, что нам удалось добиться – это снижение человеческих жертв. Во многом это результат того, что мы строим качественные и безопасные дороги, а также в полной мере реализуем весь комплекс профилактических мер по снижению аварийности на дорогах. Но расслабляться не стоит. Впереди большая работа, чтобы в полной мере выполнить ту задачу, которую поставили перед нами на федеральном уровне", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора Арсена Габуева.
В пресс-службе добавили, что на территории Тамбовской области в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней.

Другие новости региона читайте здесь>>

Строительство дороги
В Тамбовской области начали строительство путепровода за 1,4 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала