Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Адыгея
Республика Адыгея

Адыгея вошла в число лидеров по реализации дорожных проектов

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНовый участок федеральной трассы "Подъезд к городу Майкопу" автомобильной дороги "Кавказ" в республике Адыгея
Новый участок федеральной трассы Подъезд к городу Майкопу автомобильной дороги Кавказ в республике Адыгея
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 20 авг - РИА Новости. Адыгея вошла в число субъектов с высоким уровнем исполнения обязательств в сфере строительства дорог, сообщает пресс-служба главы республики Мурата Кумпилова.
Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину совместно с регионами сформировать предложения по опорной сети автомобильных дорог на перспективу до 2035 года. Кроме того, он отметил необходимость увеличить объемы контрактации, чтобы оперативно выполнять заявленные объемы дорожного строительства. В режиме видеоселектора в заседании правительственной комиссии участвовал Кумпилов.
"Адыгея была названа в числе субъектов Российской Федерации, где на 94% и выше обеспечено выполнение взятых на себя обязательств в дорожном строительстве", - говорится в сообщении со ссылкой на данные Минтранса РФ.
В настоящее время в регионе ведется строительство обхода Майкопа, первая очередь введена в эксплуатацию в 2009 году, завершить вторую планируется в октябре 2022 года. На конечной стадии находится реконструкция перехода через реку Белую на подъезде к поселку Тульскому. Предполагается построить и реконструировать ещё 8 автодорог местного значения в различных населенных пунктах.
"Перспектива опережающего развития неразрывно связана со строительством дорожных объектов в рамках нацпроектов и госпрограмм. Благодаря этому мы получим качественное и удобное транспортное сообщение. Это одна из точек будущего роста, которой мы сегодня должны уделить самое пристальное внимание", – цитирует пресс-служба слова Кумпилова.
Вид на горы в Майкопском районе в республике Адыгея
Адыгея сэкономила 500 миллионов рублей при реализации нацпроектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала