Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленские субъекты МСП втрое увеличили привлечение кредитов через НГС

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) Смоленской области с начала 2020 года привлекли в рамках национальной гарантийной системы (НГС) около 4 миллиардов рублей, что втрое превысило показатель прошлого года, сообщает пресс-служба МСП Банка, дочернего банка Корпорации МСП.
При этом всего с начала действия программы смоленскими предпринимателями было привлечено в рамках НГС около 18 миллиардов рублей. Средства были привлечены по ставкам на 2-3 процентных пункта ниже рыночных.
В сообщении также отмечается, что в период действия антикризисных мер в связи с распространением коронавируса МСП Банк выдал субъектам МСП региона кредиты на 41 миллион рублей на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.
Одной из наиболее эффективных мер поддержки предпринимателей, в том числе в период распространения коронавирусной инфекции, является обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков. По состоянию на середину августа 2020 года с субъектами МСП Смоленской области заключено договоров на общую сумму более 33 миллиарда рублей. С начала 2020 года крупнейшими заказчиками заключено более тысячи договоров на общую сумму более 4,6 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе.
Города России. Смоленск
Островский: необходимо популяризировать нацпарк "Смоленское поозерье"
Отмечается, что руководство Смоленской области ведет последовательную работу по формированию в регионе благоприятных условий для развития сегмента МСП. Существенную роль в этом процессе играет доступность государственных инструментов поддержки бизнеса, предоставляемых предпринимателям благодаря совместным действиям местных органов власти и Корпорации МСП. Представители Корпорации МСП неоднократно посещали Смоленскую область в рамках стратегических сессий, в которых всегда принимал участие глава региона. "Благодаря личному вовлечению губернатора в выстраивание системы поддержки предпринимательства, Смоленская область демонстрирует положительную динамику по развитию малого и среднего бизнеса, а также традиционно входит в число лидеров Национального рейтинга АСИ, оценивающего состояние инвестиционного климата. Так в 2020 году Смоленская область поднялась в рейтинге на 4 позиции, заняв 16-е место", - напомнили в банке.
Для создания или развития своего дела жители Смоленской области используют сервисы Портала Бизнес-навигатора МСП, на сегодняшний день на ресурсе зарегистрировано более 10,5 тысяч уникальных субъектов МСП региона. Особое внимание в регионе уделяется развитию сельского хозяйства. За последние два года в Смоленской области создано 10 сельскохозяйственных кооперативов.
Вывеска МСП банка
МСП Банк профинансировал расширение самарского агропредприятия "Нива"
Услуги Корпорации МСП доступны во всех 27 МФЦ Смоленской области, а также в центрах оказания услуг для бизнеса. Число обращений субъектов МСП за услугами Корпорации через МФЦ, ЦОУ, а также в электронной форме в Смоленской области c 2016 года составило более 16,5 тысяч, уточняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала