Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Премьер Белоруссии заявил о попытке столкнуть работников и государство

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг - РИА Новости. Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что на фоне призывов к забастовкам в республике идет попытка противопоставить работников и государство.
"Идет попытка раскачать государственные предприятия. То есть … идет попытка противопоставить работника и государство и вывести это именно в плоскость того, чему учил когда-то своих соратников Владимир Ильич Ленин. Только он боролся за справедливость для угнетенных. Кто кого угнетает здесь? Зачем вытаскивать старые рецепты?" - сказал Головченко в эфире телеканала ОНТ.
Как отметил премьер, когда происходит отрезвление от первых эмоций, "становится абсолютно понятно, что теряется, а что приобретается".
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.
После выборов в стране проходят массовые протестные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Общегражданский марш За свободу в Минске
Премьер Белоруссии считает, что народ не пойдет на жесткие силовые акции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала