https://ria.ru/20200818/1575935206.html
Горох, яйца и семечки: финские ученые узнали, как бороться с похмельем
Горох, яйца и семечки: финские ученые узнали, как бороться с похмельем - РИА Новости, 18.08.2020
Горох, яйца и семечки: финские ученые узнали, как бороться с похмельем
Употребление продуктов с высоким содержанием аминокислоты L-цистеин может уменьшить симптомы похмелья, следует из исследования ученых Университета Хельсинки и... РИА Новости, 18.08.2020
2020-08-18T13:54
2020-08-18T13:54
2020-08-18T15:30
хельсинки
открытия - риа наука
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1c/1565344185_0:463:2048:1615_1920x0_80_0_0_bbaa6e26bfbb4925ebd211b9353a3640.jpg
ХЕЛЬСИНКИ, 18 авг — РИА Новости. Употребление продуктов с высоким содержанием аминокислоты L-цистеин может уменьшить симптомы похмелья, следует из исследования ученых Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии, опубликованного во вторник.L-цистеин входит в значительных количествах в состав таких продуктов, как сырое куриное яйцо, сырые семечки подсолнечника или свежие зерна гороха.Эксперимент заключался в том, что одна группа волонтеров с признаками похмелья употребляла таблетки L-цистеина, другая употребляла плацебо. Доза алкоголя составила 1,5 грамма на один килограмм веса человека, который употреблялся в течение трех часов.У испытуемых также измеряли содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и концентрацию метаболитов алкоголя в крови. В дополнение к этому они заполняли анкеты на следующее утро после употребления алкоголя, чтобы оценить тяжесть симптомов похмелья."Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. То есть L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу", — утверждают ученые.Это первое исследование в мире, в котором обнаружено, что простая аминокислота, такая как L-цистеин, уменьшает симптомы похмелья, сообщает Университет Хельсинки.
хельсинки
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1c/1565344185_0:402:2048:1938_1920x0_80_0_0_8d3e11d652c723c3c5d2223a29afe2bd.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
хельсинки, открытия - риа наука
Хельсинки, Открытия - РИА Наука
ХЕЛЬСИНКИ, 18 авг — РИА Новости. Употребление продуктов с высоким содержанием аминокислоты L-цистеин может уменьшить симптомы похмелья, следует из исследования ученых Университета
Хельсинки и Университета Восточной Финляндии, опубликованного во вторник.
L-цистеин входит в значительных количествах в состав таких продуктов, как сырое куриное яйцо, сырые семечки подсолнечника или свежие зерна гороха.
Эксперимент заключался в том, что одна группа волонтеров с признаками похмелья употребляла таблетки L-цистеина, другая употребляла плацебо. Доза алкоголя составила 1,5 грамма на один килограмм веса человека, который употреблялся в течение трех часов.
У испытуемых также измеряли содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и концентрацию метаболитов алкоголя в крови. В дополнение к этому они заполняли анкеты на следующее утро после употребления алкоголя, чтобы оценить тяжесть симптомов похмелья.
«
"Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. То есть L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу", — утверждают ученые.
Это первое исследование в мире, в котором обнаружено, что простая аминокислота, такая как L-цистеин, уменьшает симптомы похмелья, сообщает Университет Хельсинки.