На завтрак, обед и ужин. Рецепты вкусных и простых блюд из яблок
Пироги с яблоками пекут во многих странах. Ирландский вариант российской шарлотки подают с заварным кремом или карамельным сиропом. А в Италии это блюдо называют Torta di mele и часто готовят на завтрак.
В смазанную маслом форму для выпечки выкладывают политые лимонным соком изюм и дольки яблок. Затем в емкость отправляют жидкое тесто. Для него яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, соль, молоко, разрыхлитель. Выпекают в духовке 45 минут. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой. Buon appetito!
![Шарлотка Шарлотка](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575722626_0:0:1920:1280_768x0_80_0_1_ca8f1b116400b846b4d3171c666f5198.jpg)
Пироги с яблоками пекут во многих странах. Ирландский вариант российской шарлотки подают с заварным кремом или карамельным сиропом. А в Италии это блюдо называют Torta di mele и часто готовят на завтрак.
В смазанную маслом форму для выпечки выкладывают политые лимонным соком изюм и дольки яблок. Затем в емкость отправляют жидкое тесто. Для него яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, соль, молоко, разрыхлитель. Выпекают в духовке 45 минут. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой. Buon appetito!
Если использовать готовую основу, сэкономите еще больше времени.
В форме выкладываем тесто, начинка — дольки яблок и других сезонных фруктов с сахаром, ванилью, корицей. Сверху — решетка из полосок. Все, отправляйте в духовку!
![Яблочный пирог Яблочный пирог](https://cdnn21.img.ria.ru/images/155763/68/1557636874_0:0:3072:2048_768x0_80_0_1_9ddf294783b966a33bc6ad2ee5b84821.jpg)
Если использовать готовую основу, сэкономите еще больше времени.
В форме выкладываем тесто, начинка — дольки яблок и других сезонных фруктов с сахаром, ванилью, корицей. Сверху — решетка из полосок. Все, отправляйте в духовку!
Яблоки могут стать частью мясного пирога. Фарш обжариваем с луком, добавляем соль, перец, специи и мед. На противень раскатываем тесто, выкладываем фарш, ломтики яблок и второй слой теста. Края нужно защипнуть, сверху — смазать желтком. Выпекать до румяной корочки 40 минут. Подавать горячим.
![Корноулский пирог со свининой и яблоками Корноулский пирог со свининой и яблоками](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575722690_0:0:1920:1480_768x0_80_0_1_1bc9f8af2566ea5203a461ac94231e4e.jpg)
Яблоки могут стать частью мясного пирога. Фарш обжариваем с луком, добавляем соль, перец, специи и мед. На противень раскатываем тесто, выкладываем фарш, ломтики яблок и второй слой теста. Края нужно защипнуть, сверху — смазать желтком. Выпекать до румяной корочки 40 минут. Подавать горячим.
В Австрии надо обязательно попробовать венский шницель, конфеты "Моцарт" и, конечно, яблочный штрудель. Но пирог можно приготовить и дома. Для этого понадобятся мука, теплая вода, яйцо и подсолнечное масло. На тонко раскатанное тесто кладем кусочки яблок, изюм, вымоченный в лимонном соке, корицу, сахар и немного сухарей. Формируем большой рулет — и в духовку на полчаса. Потом его можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать с шариком мороженого.
![Яблочный штрудель Яблочный штрудель](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575722592_0:0:1920:1152_768x0_80_0_1_0721c1c114103d05de159ac0483caf08.jpg)
В Австрии надо обязательно попробовать венский шницель, конфеты "Моцарт" и, конечно, яблочный штрудель. Но пирог можно приготовить и дома. Для этого понадобятся мука, теплая вода, яйцо и подсолнечное масло. На тонко раскатанное тесто кладем кусочки яблок, изюм, вымоченный в лимонном соке, корицу, сахар и немного сухарей. Формируем большой рулет — и в духовку на полчаса. Потом его можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать с шариком мороженого.
Запеченные яблоки — легкий десерт. Убираем сердцевину и кладем туда начинку: творог с изюмом, джем, мед с орехами и корицей. Некоторые добавляют морковь и шоколад. Подавать блюдо лучше теплым — тоже с шариком мороженого.
![Запеченные яблоки Запеченные яблоки](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575722969_0:0:1920:1280_768x0_80_0_1_6356316b4eef12ecdae59d09389c8183.jpg)
Запеченные яблоки — легкий десерт. Убираем сердцевину и кладем туда начинку: творог с изюмом, джем, мед с орехами и корицей. Некоторые добавляют морковь и шоколад. Подавать блюдо лучше теплым — тоже с шариком мороженого.
Яблоки легко заменяют конфеты — в сушеном виде. Плоды моют, извлекают сердцевину, режут на дольки толщиной в полсантиметра и сушат — либо на свежем воздухе, либо в духовке.
![Сушеные яблоки Сушеные яблоки](https://cdnn21.img.ria.ru/images/96046/88/960468807_0:0:2500:1667_768x0_80_0_1_42a9d1897e15cc3488dd2f1c5ac29081.jpg)
Яблоки легко заменяют конфеты — в сушеном виде. Плоды моют, извлекают сердцевину, режут на дольки толщиной в полсантиметра и сушат — либо на свежем воздухе, либо в духовке.
Из яблок даже получается суп! Их нужно почистить, мелко порезать и отправить в кастрюлю с водой вместе с цедрой, хлебным мякишем и корицей. Через десять минут снять с огня и измельчить все в блендере. Добавить сок лимона, сахар.
Отдельно отвариваем рис, который раскладываем по тарелкам и заливаем яблочным пюре. Сверху можно украсить дольками свежих плодов.
![Яблочный суп с корицей Яблочный суп с корицей](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575723180_0:0:2730:2047_768x0_80_0_1_3521f3cc0139a8bef2d40147ef310555.jpg)
Из яблок даже получается суп! Их нужно почистить, мелко порезать и отправить в кастрюлю с водой вместе с цедрой, хлебным мякишем и корицей. Через десять минут снять с огня и измельчить все в блендере. Добавить сок лимона, сахар.
Отдельно отвариваем рис, который раскладываем по тарелкам и заливаем яблочным пюре. Сверху можно украсить дольками свежих плодов.
Яблоки используют и при приготовлении салатов, например овощного с куриной грудкой.
А еще можно мелко порезать отварное куриное мясо, полить майонезом, положить измельченные на терке яйцо и яблоко. Финальный штрих — сыр и грецкие орехи. Очень вкусно!
![Салат с яблоками и курицей Салат с яблоками и курицей](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575723535_0:0:3000:2000_768x0_80_0_1_13dfcfbbfdaea219f4a2d8e383122fc6.jpg)
Яблоки используют и при приготовлении салатов, например овощного с куриной грудкой.
А еще можно мелко порезать отварное куриное мясо, полить майонезом, положить измельченные на терке яйцо и яблоко. Финальный штрих — сыр и грецкие орехи. Очень вкусно!
С грушами, сливами, айвой или сами по себе яблоки — хороший гарнир почти к любым мясным блюдам.
Например, обжарить дольки на сильном огне с чабрецом и гвоздикой, потом посыпать специями и подавать к столу.
![Жареная свинина со сливами и яблоками Жареная свинина со сливами и яблоками](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575723445_0:0:3000:1993_768x0_80_0_1_1a74eae39277fc4279211e5d3714a2a5.jpg)
С грушами, сливами, айвой или сами по себе яблоки — хороший гарнир почти к любым мясным блюдам.
Например, обжарить дольки на сильном огне с чабрецом и гвоздикой, потом посыпать специями и подавать к столу.
Яблочный хлеб — находка для поклонников ЗОЖ. Его делают из цельнозерновой муки, без масла, и при выпечке по дому распространяется приятный аромат корицы.
Рецепт несложен: яблоки нужно очистить от шкурки, мелко порезать, соединить с сахаром, корицей, лимонным соком. В другой миске — смешать цельнозерновую и овсяную муку, разрыхлитель, соль, растительное молоко, кленовый сироп и яблочный уксус.
Теперь объединяем содержимое обеих мисок и выпекаем в духовке 45 минут.
![Яблочный хлеб Яблочный хлеб](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575722365_0:0:1920:1280_768x0_80_0_1_39e23628df9fd44a5587c78c079f4db0.jpg)
Яблочный хлеб — находка для поклонников ЗОЖ. Его делают из цельнозерновой муки, без масла, и при выпечке по дому распространяется приятный аромат корицы.
Рецепт несложен: яблоки нужно очистить от шкурки, мелко порезать, соединить с сахаром, корицей, лимонным соком. В другой миске — смешать цельнозерновую и овсяную муку, разрыхлитель, соль, растительное молоко, кленовый сироп и яблочный уксус.
Теперь объединяем содержимое обеих мисок и выпекаем в духовке 45 минут.
А самый простой рецепт — у яблочного фреша, который считается отличной профилактикой авитаминоза, поскольку пополняет запасы железа в организме, укрепляет кости и хрящи за счет высокого содержания пектина, еще в нем много витаминов группы В и С.
Приготовить напиток можно за пять минут: плоды вымыть, порезать на кусочки и отправить в соковыжималку. Все, как и обещали, очень просто!
![Яблочный сок Яблочный сок](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/0d/1575722547_0:0:1920:1279_768x0_80_0_1_7e6d7372f3894754fa6ea7232b19418f.jpg)
А самый простой рецепт — у яблочного фреша, который считается отличной профилактикой авитаминоза, поскольку пополняет запасы железа в организме, укрепляет кости и хрящи за счет высокого содержания пектина, еще в нем много витаминов группы В и С.
Приготовить напиток можно за пять минут: плоды вымыть, порезать на кусочки и отправить в соковыжималку. Все, как и обещали, очень просто!