Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Путин призвал подумать о поддержке медиков, работающих с COVID-19

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин попросил правительство подумать о дальнейших действиях по стимулированию медиков, работающих с больными коронавирусом, с учетом окончания выплат.
"У нас заканчиваются выплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами с COVID-19, с новой коронавирусной инфекцией. Выплаты заканчиваются, а инфекция-то никуда не ушла. Да, у нас есть снижение, есть позитивные тенденции, тренды, мы все это видим, это продолжается. Но все-таки этот вирус присутствует, и в общем и целом, достаточно много людей еще болеют, и многие медики продолжают работать с людьми, которые столкнулись с этой болезнью. Это первое, на что хотелось бы обратить внимание, и хотел бы послушать ваше мнение и ваши предложения", - сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой, на совещании с правительством.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Кроме того, он отметил, что некоторым медикам не доплатили из-за невостребованности части перепрофилированных коек, и попросил правительство подумать над решением данного вопроса.
"Те койки, которые оказались перепрофилированными, но невостребованными часто очень, получалось, что объема потоков пациентов на этих койках не было, и в этой связи у медицинских работников произошло снижение выплат соответствующих, в том числе стимулирующих и других. Получилось, что мы за ковид кому-то заплатили, а по основному направлению деятельности не доплатили. Это несправедливо, они здесь не при чем. И я просил вас и председателя правительства подумать над этим, и в том числе коллег из финансового и экономического блока, и сделать свои предложения", - подчеркнул президент.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала