Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

МИД ждет разрешения ситуации с журналистами в Минске в течение часа

© SputnikЗадержание в Минске
Задержание в Минске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Москва надеется, что ситуация с российским журналистом Семеном Пеговым, задержанным в Белоруссии, будет разрешена в течение часа, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее в ряде ресурсов сообщалось о задержании Пегова во время акции протеста в Минске. По данным дипломатов РФ, его местонахождение установлено, он находится в центре изоляции правонарушителей в Минске. Среди пострадавших на протестах в Минске также журналисты Sputnik Беларусь, телеканала "Дождь", стрингеры Ruptly. При этом сотрудники "Дождя" уже смогли вернуться в Москву, но теперь им закрыт въезд в Белоруссию на пять лет.
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
"Отношение как к скоту". Репортер Sputnik рассказал о задержании в Минске
"Есть хорошие новости непосредственно про Пегова. Только что, буквально 10 минут назад, я говорила с Дмитрием Федоровичем Мезенцевым - послом в Минске, который сказал, что мы ожидаем, это не просто ожидания, работа была с белорусской стороной, не хочу предвосхищать, но в самое ближайшее время такой позитивной динамики развития, разрешения этого вопроса", - сказала Захарова в эфире на телеканале "Россия 1".
"Мы исходим из того, что работа была проделана очень большая, и в ближайшее время, я надеюсь, это все-таки произойдет в течение часа, ситуация будет разрешена", - добавила она.
По ее словам, она не может сказать, что по остальным задержанным есть такие же хорошие новости, потому что некоторых журналистов российская сторона еще не может найти.
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В настоящее время ситуация в городе спокойная.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Задержание в Минске
Задержанного в Минске корреспондента RT освободили
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала