Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России за июнь смертность выросла на 18,6% по сравнению с прошлым годом

Автомобили скорой помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. В июне 2020 года в России умерло 162,8 тысячи человек, что на 25,6 тысячи больше, чем в июне прошлого года, когда зарегистрировали 137,2 тысячи смертей. Об этом сообщил Росстат.
Таким образом, смертность выросла на 18,6 процента.
При этом в июне родилось 118,5 тысячи детей, что на полпроцента меньше прошлогоднего показателя. Тогда на свет появилось 119,1 тысячи младенцев. Количество смертей же превысило число рождений на 44,3 тысячи.

Смертность от коронавируса

В первом месяце лета коронавирус стал главной причиной смерти 5448 человек в стране. Еще в 1589 случаях инфекция предполагается как основная причина смерти, сообщает Росстат.
Кроме того, в 1399 случаях COVID-19 повлиял на развитие других болезней и вызвал осложнения, ускорившие смерть пациента. Еще в 3481 случае коронавирус не стал основной причиной смерти и не повлиял на развитие летальных осложнений.
Разработка вакцины от коронавируса
Названы противопоказания к вакцине от COVID-19

Различные методики

В оперативном штабе объяснили различия между данными Росстата по смертности от коронавируса и собственными сведениями разной методикой сбора информации.
Так, оперштаб учитывает только те случаи, когда COVID-19 становится основной причиной смерти, в то время как Росстат считает также случаи, когда коронавирус не является основной причиной летального исхода. По данным штаба, в июне от коронавируса скончались 4627 человек.
Также Росстат опубликовал уточненные данные по смертности от COVID за май: заболевание стало основной причиной смерти 7603 человек, в том числе у 5926 человек вирус идентифицировали, у 1677 — не идентифицировали.
В России выявили 877 135 зараженных коронавирусом, из которых 683 592 человека выздоровели и 14 725 скончались.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование показало, сколько кофе выпивают россиянеВ Приморье действие QR-кодов расширили на все непродовольственные магазиныТри самолета вылетели в Афганистан для эвакуации россиянСК завершил расследование дела экс-председателя Новосибирского облсуда Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм "омикрон"Кубинские специалисты начали разработку вакцин против омикрон-штаммаВ Приамурье возбудили уголовное дело о халатности при строительстве дамбВойска ВВО будут готовиться к стратегическим учениям "Восток-2022"Исследование Института Рейгана показало, что американцы боятся КитаяВ Вооруженных силах сформировали первую роту из БМПТ "Терминатор"США поздравили социалистку Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Гондурасе конкурент социалистки Кастро признал поражение на выборахРоссиянам посоветовали идеальные продукты на ужин для похуденияВ Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взятки