Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий заявил о попытках США заглушить альтернативные точки зрения

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Доклад госдепартамента США о "российской пропаганде" - очередное проявление политической цензуры, попытка Вашингтона заглушить альтернативные точки зрения в угоду своим интересам, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее Центр глобального взаимодействия при госдепартаменте опубликовал доклад о "столпах российской дезинформации", в котором ведомство систематизирует свою концепцию "российской пропаганды" - под определение "пропаганды", в частности, подведены российские СМИ с государственным финансированием. Беспокойство госдепа вызвали материалы Sputnik, РИА Новости, RT, Первого канала, "России 24" и других.
По мнению парламентария, представленный доклад является элементом "исключительно американской пропаганды и дезинформации". Слуцкий отметил, что упомянутые в нем СМИ действуют в правовом поле и работают "по всем международным профессиональным стандартам, исключая, в первую очередь, распространение откровенных фейков", что не всегда можно сказать о медиасфере в США.
"На самом деле, доклад - еще одно проявление политической цензуры, агрессивного продвижения проамериканской политики в мировых делах, а также попытка заглушить альтернативные точки зрения в угоду своим интересам. Вашингтон последовательно реализует русофобскую линию для обеспечения собственной гегемонии и сдерживания нашей страны. Все эти антироссийские "пугалки", обострившиеся на фоне предвыборной кампании в США, естественно, не имеют ничего общего с действительностью", - добавил депутат.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Посольство России в США прокомментировало доклад Госдепа о "пропаганде"
Чат0
Рекомендуем
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
В Карабахе заявили, что вернули ряд утерянных ранее позиций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала