Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев ответил на претензии Польши по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг – РИА Новости. Польша пытается дистанцировать объединенную Европу от России, в итоге страна вынуждена оставаться на окраине европейской политики, напоминая о себе антироссийскими заявлениями, сказал РИА Новости во вторник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Польша не одобряет участие ФРГ в финансировании российского проекта "Северный поток 2", заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, передает Biznes Alert. По его словам, внутри правящей партии Польши есть разные мнения об отношениях с Германией. Однако он отметил, что Варшава не будет мириться с "Северным потоком 2". По мнению Польши, европейские деньги для этого газопровода будут спонсировать российское оружие. Также, считает Моравецкий, проект позволит Москве отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать с этой страной "все, что захочется".
"Эта позиция Варшавы обусловлена на 100% тем, что там доминируют жесткие антироссийские настроения. Отсюда огульная поддержка Украины, в том числе с замалчиванием преступлений украинских националистов против поляков в годы войны и, в отличие от Венгрии, отказом от защиты интересов польского меньшинства на Украине. Отсюда и яростное сопротивление любым проектам с участием России, включая "Северный поток 2", - отметил Косачев.
По его словам, нынешние польские руководители считают своей целью максимально дистанцировать объединенную Европу от России. "Если бы цель была бы противоположной - содействовать реальному объединению всей Европы, Польша оказалась бы в центре европейской политики, а не на ее окраине, как это происходит сейчас. Вот и приходится все время о себе напоминать с усердием, достойным лучшего применения", - заключил сенатор.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки
Эксперт оценил заявление премьера Польши о "Северном потоке — 2"
Чат1
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Мастер ногтевого сервиса обрабатывает ногти
Врач рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала