Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Евросоюз отказался открывать границы для россиян до конца августа

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги стран Евросоюза перед главным зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги стран Евросоюза перед главным зданием Европейского парламента в Страсбурге
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Европейский союз принял решение не расширять до конца августа список стран, для которых готов открыть внешние границы. Об этом сообщил РБК советник посольства Нидерландов в Москве Тимен Каувенаар.
По его словам, в ЕС, напротив, обсуждают закрытие рубежей с некоторыми государствами в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Дипломат подчеркнул, что о послаблениях речи не идет.
"Что касается России, то в силу высокой заболеваемости невозможно говорить о том, что эта страна в краткосрочной перспективе может перейти в другой список", — заключил Каувенаар.
Совет ЕС в конце июня согласовал рекомендацию о постепенном снятии ограничений на необязательные поездки в Евросоюз, утвердив перечень стран, для которых границы можно было открывать уже с 1 июля. При этом списки не являются обязательными для государств — членов Евросоюза, многие их не придерживаются.
Сотрудники санитарно-карантинного пункта обследуют при помощи тепловизора пассажиров рейса авиакомпании S7 в аэропорту Толмачево
Выяснилось, как туристы будут в будущем путешествовать по Европе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала