Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: внедрение алкозамков может усложнить нахождение виновников ДТП

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Нарушители могут просить трезвых людей дыхнуть в алкозамок для запуска машины, и это создаст сложности с нахождением виновников ДТП, считает партнер практики административного права и законотворчества Адвокатского Бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Порфирьев.
Минпромторг РФ до конца года планирует разработать концепцию массового внедрения в России алкозамков - приборов блокировки зажигания при выявлении алкоголя в выдохе водителя - и проработает вопрос о стимулировании автопроизводителей устанавливать алкозамки в машины, написала в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания в министерстве.
Алкозамок
Эксперт рассказал о финском опыте использования алкозамков
"Следует ожидать использования участниками дорожного движения факта несрабатывания исправного датчика и попыток установления ГИБДД и следственными органами - если возбуждено уголовное дело - обстоятельств несрабатывания устройства, фактов вмешательства в его работу или соучастия лиц, оказавших содействие водителю при запуске автомобиля", - сказал Порфирьев РИА Новости. Он добавил, что алкозамки на машинах потребуют изменений в техрегламент.
Государству также придется решить, включать ли в список неисправностей, при которых нельзя ездить, неработающий алкозамок, добавил юрист.
Алкозамок
Эксперты прокомментировали идею внедрения алкозамков в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала