https://ria.ru/20200729/1575080387.html
Роскачество предупредило о вреде холодного чая и кофе
Роскачество предупредило о вреде холодного чая и кофе - РИА Новости, 29.07.2020
Роскачество предупредило о вреде холодного чая и кофе
Употребление в жару охлажденного чая и кофе лучше ограничить из-за повышенной калорийности этих напитков, говорится в сообщении Роскачества. РИА Новости, 29.07.2020
2020-07-29T08:33
2020-07-29T08:33
2020-07-29T09:58
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/01/1573725582_0:353:3014:2048_1920x0_80_0_0_3a3a7c37474d77c043f3fe06dda856df.jpg
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Употребление в жару охлажденного чая и кофе лучше ограничить из-за повышенной калорийности этих напитков, говорится в сообщении Роскачества."В охлажденном кофе производители используют добавленные сахара или сливки, а в составе могут присутствовать подсластители и различные стабилизаторы кислотности, чтобы скрыть горький вкус холодного кофе. Такой напиток калорийнее обычного кофе с молоком или капучино", - сказано в сообщении.Только в одной бутылке на 1,5 литра сладкого охлажденного чая может содержаться 40-50 граммов сахара, тогда как врачи рекомендуют ограничивать 50 граммами сахара ежедневную дозу. "Например, в полулитровой бутылке кока-колы содержится 53 грамма сахара. Кроме того, некоторые производители используют искусственные подсластители, которые могут стать причиной диабета и сердечных заболеваний", - предупреждает Роскачество.Эксперты советуют выбирать продукцию с небольшим содержанием сахара и консервантов. Кроме того, если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения: вместо того, чтобы избавляться с потом от лишнего тепла, организм, наоборот, будет пытаться его сохранять.Роскачество обращает внимание, что существует два вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и затем охлаждают, второй - в холодной воде в течение 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия. "Для людей с проблемами пищеварительного тракта рекомендуется выбирать кофе холодного заваривания, чтобы снизить потенциальный риск изжоги и желудочных расстройств", - рекомендуют эксперты.Чтобы получить положительный эффект для здоровья от охлажденного чая, необходимо содержание в нем высокого количества антиоксидантов; между тем, по своему составу бутилированные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай, отмечается в сообщении.
https://ria.ru/20200707/1574011078.html
https://ria.ru/20200728/1575034231.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/01/1573725582_125:0:2856:2048_1920x0_80_0_0_dadf6919dcd8481bbea5dc35d447cc24.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Употребление в жару охлажденного чая и кофе лучше ограничить из-за повышенной калорийности этих напитков, говорится в
сообщении Роскачества.
"В охлажденном кофе производители используют добавленные сахара или сливки, а в составе могут присутствовать подсластители и различные стабилизаторы кислотности, чтобы скрыть горький вкус холодного кофе. Такой напиток калорийнее обычного кофе с молоком или капучино", - сказано в сообщении.
Только в одной бутылке на 1,5 литра сладкого охлажденного чая может содержаться 40-50 граммов сахара, тогда как врачи рекомендуют ограничивать 50 граммами сахара ежедневную дозу. "Например, в полулитровой бутылке кока-колы содержится 53 грамма сахара. Кроме того, некоторые производители используют искусственные подсластители, которые могут стать причиной диабета и сердечных заболеваний", - предупреждает
Роскачество.
Эксперты советуют выбирать продукцию с небольшим содержанием сахара и консервантов. Кроме того, если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения: вместо того, чтобы избавляться с потом от лишнего тепла, организм, наоборот, будет пытаться его сохранять.
Роскачество обращает внимание, что существует два вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и затем охлаждают, второй - в холодной воде в течение 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия. "Для людей с проблемами пищеварительного тракта рекомендуется выбирать кофе холодного заваривания, чтобы снизить потенциальный риск изжоги и желудочных расстройств", - рекомендуют эксперты.
Чтобы получить положительный эффект для здоровья от охлажденного чая, необходимо содержание в нем высокого количества антиоксидантов; между тем, по своему составу бутилированные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай, отмечается в сообщении.