Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фальков заявил о необходимости повышения эффективности аспирантуры

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во время брифинга в Доме правительства РФ
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во время брифинга в Доме правительства РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Необходимо не только поддерживать аспирантов, решать их финансовые проблемы, но и повышать эффективность аспирантуры, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

"Мне кажется, что вопрос поддержки аспирантов он все-таки имеет два измерения. Первое: нам надо понимать, что эффективность аспирантуры до последнего времени оставляет желать лучшего... Давайте сначала сделаем эффективную аспирантуру и параллельно будем решать вопрос с социальным пакетом для аспирантов", - заявил Фальков на встрече с молодыми учеными.

Защита диссертации. Архив
Минобрнауки хочет сохранить удаленную защиту диссертаций
Он также напомнил, что в 90-е – начале нулевых годов многие "использовали аспирантуру для решения других задач, ничего общего с исследованиями это не имело".
"Давайте тоже будем честными и откровенными, хорошего аспиранта всегда научный руководитель кормит. В том смысл, что хороший аспирант он ведь вовлечен в преподавательскую деятельность, и в исследовательскую... Хороший аспирант он не получает все равно 6-8 тысяч, он получает другие деньги... Эффективные аспиранты неплохо зарабатывают... Я драматизировать быть, честно говоря, здесь не стал", - добавил Фальков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала