https://ria.ru/20200722/1574708694.html
Выяснилось, как туристы питаются на курортах
Выяснилось, как туристы питаются на курортах - РИА Новости, 22.07.2020
Выяснилось, как туристы питаются на курортах
Туроператоры рассказали, как питаются отдыхающие на российских курортах, сообщает АТОР. РИА Новости, 22.07.2020
2020-07-22T15:14
2020-07-22T15:14
2020-07-22T15:14
туризм
ресторан
турция
новости - туризм
ассоциация туроператоров россии (атор)
туризм
кафе
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152373/53/1523735381_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_11f7393dc3b7d3def55481c0ba87f2f3.jpg
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Туроператоры рассказали, как питаются отдыхающие на российских курортах, сообщает АТОР.Систему "все включено", к которой многие привыкли на отдыхе в Турции, на российских курортах в этом сезоне выбирают в среднем 15 процентов путешественников, купивших туры на Юг России."Как правило, "все включено" работает на южных курортах на базе отелей уровня четыре и пять звезд, и туристы за такой формат в среднем платят восемь-десять тысяч рублей в сутки на человека. Благодаря дефициту таких объектов и ажиотажному спросу в условиях закрытых границ, эти варианты раскупаются очень быстро. Тем не менее, большая часть туристов предпочитают все же отдыхать скромнее", – рассказывает гендиректор сети турагентств Алексан Мкртчян.На российском Юге уже есть достаточно много гостиниц категории три звезды, в которых внедрена концепция "все включено", рассказал гендиректор крупного туроператора Сергей Ромашкин. Доплачивать за отдых такого формата приходится в среднем от 500 до 1500 рублей в сутки к стоимости номера.Участники гостиничного рынка отмечают, что в ряде бюджетных российских отелей в систему "все включено" не входит крепкий алкоголь, иногда ограничен выбор и слабого – местного недорого пива и вина.За полный пансион платит не менее трети отдыхающих. Полупансион, а также завтраки, выбирают примерно по 16 процентов гостей. Питаются за пределами гостиниц около 14 процентов клиентов. У некоторых туроператоров доля приверженцев каждого вида питания примерно равна.Участники рынка отмечают, что семейные туристы все чаще покупают путевки с включенным трехразовым питанием. "Доплата к стоимости номера за такой тип питания — всего около тысячи рублей в сутки на человека. Меню соответствует цене, но в любом случае это гораздо выгоднее, чем питаться в местных ресторанах и кафе", — рассказывает Алексан Мкртчян. Также в этом году выросла доля путешественников, предпочитающих самые экономичные варианты отдыха – проживание без питания. "Они либо готовят сами – привозят с собой электроплитки, либо питаются в дешевых столовых, потому что бюджет большей части туристов, особенно из регионов, очень ограничен", — рассказал эксперт.
https://ria.ru/20200703/1573652899.html
https://ria.ru/20200501/1570795296.html
https://ria.ru/20200715/1574342332.html
https://ria.ru/20200722/1574650766.html
турция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152373/53/1523735381_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_3a52734a64b3dca0e69d59b9aca7db79.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ресторан, турция, новости - туризм, ассоциация туроператоров россии (атор), туризм, кафе
Туризм, Ресторан, Турция, Новости - Туризм, Ассоциация туроператоров России (АТОР), Туризм, Кафе
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Туроператоры рассказали, как питаются отдыхающие на российских курортах,
сообщает АТОР.
Систему "все включено", к которой многие привыкли на отдыхе в Турции, на российских курортах в этом сезоне выбирают в среднем 15 процентов путешественников, купивших туры на Юг России.
"Как правило, "все включено" работает на южных курортах на базе отелей уровня четыре и пять звезд, и туристы за такой формат в среднем платят восемь-десять тысяч рублей в сутки на человека. Благодаря дефициту таких объектов и ажиотажному спросу в условиях закрытых границ, эти варианты раскупаются очень быстро. Тем не менее, большая часть туристов предпочитают все же отдыхать скромнее", – рассказывает гендиректор сети турагентств Алексан Мкртчян.
На российском Юге уже есть достаточно много гостиниц категории три звезды, в которых внедрена концепция "все включено", рассказал гендиректор крупного туроператора Сергей Ромашкин. Доплачивать за отдых такого формата приходится в среднем от 500 до 1500 рублей в сутки к стоимости номера.
Участники гостиничного рынка отмечают, что в ряде бюджетных российских отелей в систему "все включено" не входит крепкий алкоголь, иногда ограничен выбор и слабого – местного недорого пива и вина.
За полный пансион платит не менее трети отдыхающих. Полупансион, а также завтраки, выбирают примерно по 16 процентов гостей. Питаются за пределами гостиниц около 14 процентов клиентов. У некоторых туроператоров доля приверженцев каждого вида питания примерно равна.
Участники рынка отмечают, что семейные туристы все чаще покупают путевки с включенным трехразовым питанием. "Доплата к стоимости номера за такой тип питания — всего около тысячи рублей в сутки на человека. Меню соответствует цене, но в любом случае это гораздо выгоднее, чем питаться в местных ресторанах и кафе", — рассказывает Алексан Мкртчян.
Также в этом году выросла доля путешественников, предпочитающих самые экономичные варианты отдыха – проживание без питания. "Они либо готовят сами – привозят с собой электроплитки, либо питаются в дешевых столовых, потому что бюджет большей части туристов, особенно из регионов, очень ограничен", — рассказал эксперт.