Рейтинг@Mail.ru
Оренбург представил проект "Атмосфера. Степь" на конкурс по экотуризму - РИА Новости, 17.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оренбургская область
Оренбургская область

Оренбург представил проект "Атмосфера. Степь" на конкурс по экотуризму

Читать ria.ru в
Дзен
ОРЕНБУРГ, 17 июл – РИА Новости. Оренбургская область представила на всероссийский конкурс по экотуризму региональный проект туристско-рекреационного кластера "Атмосфера. Степь", ориентированный на знакомство с разнообразием степей Оренбуржья, их ландшафтов и уникальных природных ресурсов, сообщил РИА Новости министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.
"Согласно проекту "Атмосфера. Степь" в территорию туристско-рекреационного кластера войдут участки заповедника "Оренбургский" с нетронутыми степными экосистемами, единственный в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского, заповедник "Шайтан-Тау" с эталонными дубравными лесостепями, памятники природы – Карагай-Губерлинское ущелье, Тузлуккольские грязи и Соленое урочище. Уверен, что путешествие по этим местам подарит туристам незабываемые впечатления", - сказал Гончаров.
Он отметил, что представленный проект – результат командной работы представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, особо охраняемых природных территорий, научного и бизнес-сообществ, архитекторов, специалистов в области брендинга.
Всероссийский конкурс по определению пилотных территорий для развития экотуризма в России проводит Агентство стратегических инициатив в рамках нацпроекта "Экология" и Стратегии развития туризма в РФ в период до 2035 года.
Лошади Пржевальского
В заповеднике "Оренбурский" стартовала акция помощи лошадям Пржевальского
Для участия в конкурсе подали заявки боле ста команд из почти 70 регионов страны, 28 июля эксперты определят 30 лучших заявок. При этом будут учитываться результаты народного голосования, которое проходит на сайте до 23 июля.
Лидер народного голосования получит возможность присоединиться к топу победителей как 31 проект, и его авторы представят свою разработку на рассмотрение жюри. Далее будут выбраны 10 пилотных территорий.
Главным итогом конкурса станет создание десяти пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала