Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль прокомментировал акции в Хабаровске в поддержку Фургала

© REUTERS / Aleksandr KolbinМитинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
МОСКВА, 14 июл – РИА Новости. Акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят без провокаций и эксцессов, иначе их пришлось бы пресекать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее главу региона обвинили в организации убийств в 2004-2005 годах, митинги в его поддержку продолжаются третий день. Представитель Кремля не исключил, что в регионе возможен всплеск заболеваемости коронавирусом из-за массовых мероприятий.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала

"Понимаем эмоциональный посыл"

Песков отметил, что в Кремле понимают эмоциональный посыл жителей региона, так как произошла нестандартная и резонансная ситуация. Тем не менее, он призвал обратить внимание, что обвинения очень серьезные и нужно следить за ходом следствия.
Пресс-секретарь президента заявил, что пока президент не принял решения, будет ли назначать временно исполняющего обязанности главы региона. Песков добавил, что если это произойдет, Владимир Путин учтет все нюансы.

Реакция Жириновского

Сергей Фургал состоит в ЛДПР. Ранее глава партии Владимир Жириновский заявил, что не будет исключать чиновника, и встал на его защиту. На фоне задержания Фургала Жириновский призвал федеральные власти перейти на двухпартийную систему, и заявил, что сейчас "везде господствует "Единая Россия".
"Почему в Хабаровске конфликт? От другой партии", - отметил он.
Он подчеркнул, что 11 июля, когда жители Хабаровска вышли и прошлись по центральным улицам города, теперь станет праздником для партии.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Особенности национального несанкционированного протеста

Дело Фургала

Фургала задержали на прошлой неделе: его считают причастным к местной преступной группировке и организатором убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву.
Источник РИА Новости, знакомый с ходом расследования, сообщил, что показания о возможной причастности Фургала к организации убийства бизнесмена Евгения Зори дали задержанные по подозрению в этом преступлении.
Среди подозреваемых в убийстве Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005-м - экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, соучредитель компании "Торэкс", где доля принадлежит жене Фургала.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Адвокат заявил, что в деле Фургала нет политики
Популярные комментарии
Мы прекрасно знаем как проводят эти следственные действия, прекрасно помним как в СИЗО погиб адвокат Магнитский.....Пескова и его детей кстати в список Магнитского не мешало бы внести за этот вздор
14 июля, 17:27
Злодеи любят обвинять остальных людей во всевозможных грехах... как говорится, вор громче всех кричит "держи вора"
14 июля, 17:10
Рекомендуем
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
Пушков высмеял заявление главы Stratfor о "Северном потоке — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала