Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛДПР назвали имена кандидатов на пост врио главы Хабаровского края

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГубернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в случае отставки губернатора Хабаровского края Сергея Фургала должность врио главы региона должен занять представитель той же партии.
В эфире телеканала RTVI у Жириновского спросили, могут ли представители ЛДПР прийти на смену Фургалу в виде врио.
"Да, мы надеемся на это. У нас есть (Сергей) Жигарев - председатель комитета по промышленности и экономической политике. Хорошо знает всю промышленность страны. (Михаил) Дегтярев - тоже председатель комитета по спорту, туризму, молодежи. Наш депутат с Дальнего Востока (Андрей) Андрейченко", - сказал он.
Фургала задержали в минувший четверг сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.
Источник РИА Новости, знакомый с ходом расследования, сообщал, что показания о возможной причастности Фургала к организации убийства бизнесмена Евгения Зори дали задержанные по подозрению в этом преступлении. Среди подозреваемых в убийстве Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005-м - экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, соучредитель компании "Торэкс", где доля принадлежит жене Фургала.
Фургал представляет ЛДПР и возглавил регион в 2018 году.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Суд отказался отпустить предполагаемого соучастника губернатора Фургала
Чат44
Популярные комментарии
Поостыл маленько Фольфович? Понял, что возможно он вступается за убийцу? А вот люди в Хабаровске не поняли... Ну, если Фургал такой хороший управленец, давайте разрешим ему убивать по два человека в год...
14 июля, 04:43
не совсем понял, на выборах главы региона люди выбирали конкретно его, а не кого-нибудь из лдпр. так почему его хотят заменить другим партийцем? если сняли с должности, объявляйте досрочные выборы, а и.о. главы региона до результатов выборов будет его зам. да и снимать Фургала до решения суда тоже нельзя, вероятность оправдания тоже существует.
14 июля, 04:44
Рекомендуем
Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала