https://ria.ru/20200712/1574236495.html
Названы разрушающие мозг продукты
Названы разрушающие мозг продукты - РИА Новости, 12.07.2020
Названы разрушающие мозг продукты
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые при постоянном употреблении разрушают мозг. РИА Новости, 12.07.2020
2020-07-12T14:30
2020-07-12T14:30
2020-07-12T18:41
общество
елена соломатина
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572541468_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_98c597fa9067d31718a8e2fb53a9b22a.jpg
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые при постоянном употреблении разрушают мозг.В первую очередь специалист рекомендовала отказаться от продуктов, содержащих трансжиры: маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий."Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и, по сути, клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", — объяснила она в интервью "Комсомольской правде".По словам врача, не менее вредны "быстрые" углеводы, содержащиеся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. Оставшаяся в крови после их употребления глюкоза разрушает сосуды и способствует образованию атеросклеротических бляшек.Соломатина также призвала проявлять сдержанность при употреблении солений, поскольку они задерживают жидкость и вызывают отеки, которые, в свою очередь, затрудняют свободное движение крови.Консерванты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают нормальное питание клеток головного мозга, добавила она.Для того чтобы улучшить работу мозга, врач посоветовала соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим.
https://ria.ru/20200212/1564582483.html
https://ria.ru/20200525/1571964243.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572541468_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_5ca2bf7e72737f2ded27f2c443697da9.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, елена соломатина
Общество, Елена Соломатина
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Врач-диетолог
Елена Соломатина назвала продукты, которые при постоянном употреблении разрушают мозг.
В первую очередь специалист рекомендовала отказаться от продуктов, содержащих трансжиры: маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий.
«
"Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и, по сути, клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", — объяснила она в интервью "Комсомольской правде".
По словам врача, не менее вредны "быстрые" углеводы, содержащиеся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. Оставшаяся в крови после их употребления глюкоза разрушает сосуды и способствует образованию атеросклеротических бляшек.
Соломатина также призвала проявлять сдержанность при употреблении солений, поскольку они задерживают жидкость и вызывают отеки, которые, в свою очередь, затрудняют свободное движение крови.
Консерванты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают нормальное питание клеток головного мозга, добавила она.
Для того чтобы улучшить работу мозга, врач посоветовала соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим.