Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала о новом механизме, который поможет бизнесу в России

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМеждународный деловой центр "Москва-Сити"
Международный деловой центр Москва-Сити
Международный деловой центр "Москва-Сити". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Новый механизм налогообложения, который готовят власти РФ, поддержит малый бизнес в условиях пандемии коронавируса и будет помогать предпринимателям в будущем при любом кризисе, рассказала РИА Новости главный налоговый консультант юридической фирмы Tax Compliance Юлия Павлова.
Правительство РФ на заседании во вторник рассматривало поправки в законопроект о поддержке предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения (УСН). Это один из налоговых режимов для малого бизнеса, когда вместо налогов, уплачиваемых по общей системе налогообложения, можно выбрать один: 6% со всего полученного предпринимателем дохода, или 15% - когда объектом налогообложения являются "доходы минус расходы".
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным директором Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светланой Чупшевой в режиме видеоконференции
Путин поблагодарил АСИ за опыт по созданию условий для бизнеса в регионах
Данные поправки уточняют и подтверждают право налогоплательщика на переход с повышенных ставок УСН на стандартные - более низкие, если у предпринимателя снизились доходы или численность сотрудников. "Причем эти изменения не только помогут тем компаниям, которые пострадали от пандемии и потеряли в показателях, но и будут работать в долгосрочной перспективе – при любом кризисе малый бизнес сможет пользоваться этим механизмом, чтобы оптимизировать свою налоговую нагрузку", - объяснила Павлова.
Сейчас бизнес имеет право работать на УСН, если штат его сотрудников составляет менее 100 человек, а доход не превышает 150 миллионов рублей в год. Предприниматель, чей доход вышел за пределы 150 миллионов рублей или численность персонала превысила 100 человек, должен перейти на общую систему налогообложения.
Председатель правительства России Михаил Мишустин
Мишустин оценил меры по поддержке бизнеса в период пандемии
Госдума ранее приняла в первом чтении законопроект, который вводит переходный период для применения УСН для компаний, которые немного превысили установленные пороги. Так, если выручка составляет от 150 до 200 миллионов рублей, а численность сотрудников - от 100 до 130 человек, предприниматель все же остается на УСН, но ставки налога для него будут немного выше: 8% с дохода или 20% - по объекту "доходы минус расходы".
При этом, если ситуация для бизнеса ухудшится и показатели предпринимателя снизятся до прежнего уровня, предложенные правительством поправки позволят ему вновь вернуться к "упрощенке" по ставкам 6 и 15%, пояснила эксперт. "Данная мера позволит сократить налоговые обязательства компаний малого бизнеса в условиях общего снижения объемов реализации из-за падения потребительского спроса. Кроме того, поправки позволят в автоматическом режиме вернуться к прежним условиям налогообложения по спецрежиму без необходимости представления дополнительной документации", - рассказала Павлова.
Рабочая группа комиссии Госдумы по вопросам поддержки МСП в пятницу рассмотрит эти поправки с участием представителей Федеральной налоговой службы, Торгово-промышленной палаты, Корпорации МСП и экспертов.
Комплекс небоскребов делового центра Москва-Сити в Москве
В московском штабе по защите бизнеса рассказали о поступающих обращениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницуНа Украине предсказали реакцию Зеленского в случае начала войны с РоссиейИсточник: выявленный ущерб по делу Токарева превысил 500 миллионов рублейСноуден дал совет журналистам, "раздувавшим" тему "гаванского синдрома"Россиянам посоветовали идеальный напиток перед сномВрач рассказал, кому нужна срочная госпитализация при "омикроне"Иммунолог назвал первый признак "омикрона" у детейАвтоэксперт объяснил, как вытащить машину из сугробаКак не пострадать от совместной волны гриппа и COVID-19Постпред США не ответила, когда Вашингтон поднимет вопрос Украины в СБ ООН