Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерматолог рассказала об опасности комариных укусов

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Комариные укусы не представляют серьезную угрозу для организма человека, кроме одного специфического случая. О нем рассказала в интервью радио Sputnik врач-дерматолог Лариса Алексеева.
Комариные укусы для большинства россиян — это не более чем неприятная мелочь. Они могут чесаться, зудеть и вызывать неприятные эмоции. Исключением могут быть только укусы особенно чувствительных мест, рассказала радио Sputnik врач Лариса Алексеева.
Комар
"Такого еще не было!" Россиян как никогда атаковали комары
"Иногда может развиваться анафилактический шок, если комариный укус был в области глаза или веко. От такого может быть слабость, отечность, помутнение сознания и другие признаки шока. С такими комариными укусами шутить не надо", — рассказала дерматолог.
Подобные последствия могут проявиться крайне редко, но если это случилось, то вам понадобится профессиональная помощь, рассказала Лариса Алексеева.

"Если вы видите, что нарастает отек, место укуса увеличивается в размерах, образуются волдыри, начинается отек, вам трудно дышать, то нужна первая помощь. Надо принять антигистаминный препарат первого поколения и обязательно вызвать скорую помощь. Если вы ничего такого не наблюдаете, кроме повреждения кожного покрова и покраснения с зудом, то с этим можно идти к дерматологу или приложить холодный компресс", — рассказала дерматолог в интервью радио Sputnik.

Рекомендуем
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала