Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области обнаружили свалку опасных отходов

CC0 / chapay / Загородная дорога
Загородная дорога
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июл - РИА Новости. Росприроднадзор проводит административное расследование после обнаружения промышленных отходов в районе озера в Борском районе Нижегородской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Житель региона заявил в управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии, что в районе озера Круглое в Борском районе найдена несанкционированная свалка промышленных отходов.
"В ходе осмотра территории бывшей турбазы зафиксирована 21 кубовая емкость с отходами (предположительно, жидкими нефтешламами). Примерно у половины из них нарушена герметичность, в результате чего произошло истечение содержимого на рельеф местности", - говорится в сообщении.
Возбуждено административное расследование, взяты пробы отходов и почвы. Результаты позволят определить класс опасности отходов и рассчитать размер вреда окружающей среде. Устанавливается собственник земельного участка.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК проверит сообщение о свалке химикатов в Саратове
"По результатам проводимого расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности. В соответствии с действующим природоохранным законодательством им может грозить штраф до 400 тысяч рублей, а также будет предъявлен к возмещению ущерб окружающей среде. Материалы административного расследования будут направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер", - подчеркивается в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала