https://ria.ru/20200707/1573994020.html
В Доминикане определились, как будут принимать туристов
В Доминикане определились, как будут принимать туристов - РИА Новости, 07.07.2020
В Доминикане определились, как будут принимать туристов
Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало финальные протоколы безопасности, которые должны соблюдаться туроператорами и отелями для принятия... РИА Новости, 07.07.2020
2020-07-07T12:52:00+03:00
2020-07-07T12:52:00+03:00
2020-07-07T12:52:00+03:00
туризм
доминикана
новости - туризм
ассоциация туроператоров россии (атор)
туристы
отели
туризм
аэропорты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156068/69/1560686962_0:257:2730:1793_1920x0_80_0_0_e5d6c4bedf492c627daadfffe729ce5f.jpg
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало финальные протоколы безопасности, которые должны соблюдаться туроператорами и отелями для принятия иностранных гостей, которым страна стала доступной с 1 июля, сообщает АТОР. В аэропортах сразу при высадке из самолета всем пассажирам будут измерять температуру. Если она выше 38 градусов по Цельсию и/или есть другие симптомы заболевания, туристам сделают экспресс-тест на COVID-19 и примут меры для их изоляции и лечения.В аэропортах обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.Помимо иммиграционных и таможенных карточек на борту самолета, следующего в Доминикану, пассажирам теперь необходимо будет заполнить и "Медицинское свидетельство путешественника".В этой анкете надо подтвердить отсутствие каких-либо симптомов COVID-19 в течение последних 72 часов и оставить контактную информацию, по которой гостей можно найти в течение последующих 30 дней.По прибытии в отель у туристов также измерят температуру, дадут подписать санитарную декларацию. Весь багаж будет продезинфицирован.При выявлении гостей с симптомами заболевания будут вводиться специальные протоколы для изоляции и ухода за такими туристами, без закрытия всего отеля на обсервацию.Все сотрудники ресторанов и баров будут проходить тестирование на COVID-19 раз в две недели. Пропускная способность заведений будет ограничена 35 процентами от полной загрузки.Гости обязаны носить маску при входе в любое помещение, однако они могут по желанию снять ее, сев за стол. Антибактериальные диспенсеры разместят в доступных местах во всех барах.В ресторанах шведский стол сохранится, но туристов будут обслуживать официанты – для того, чтобы посуда обрабатывалась исключительно персоналом. В ресторанах также введена норма по расстоянию не менее двух метров между столами и ограничение в десять гостей на один стол.Для ингредиентов и блюд, потребляемых сырыми, будут использоваться пищевые дезинфицирующие средства. Будет проводиться частая дезинфекция всех поверхностей, к которым прикасаются сотрудники и посетители.На морском транспорте и при занятиях водными видами спорта введено обязательное измерение температуры каждого пассажира до посадки на любой экскурсионный транспорт и дезинфекция всего инвентаря, который используют туристы.Так, загрузка автомобилей и автобусов будет не более 50 процентов. Внутри транспортных средств туристам необходимо носить маски. Экскурсионные маршруты для групп изменят таким образом, чтобы по минимуму пересекаться с другими группами.
https://ria.ru/20200628/1573356252.html
https://ria.ru/20200701/1573701028.html
https://ria.ru/20200706/1573855295.html
https://ria.ru/20200707/1573798995.html
доминикана
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156068/69/1560686962_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_cbf7e0c54fa3f92bd78852e7e01301fe.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
доминикана, новости - туризм, ассоциация туроператоров россии (атор), туристы, отели, туризм, аэропорты, коронавирус covid-19
Туризм, Доминикана, Новости - Туризм, Ассоциация туроператоров России (АТОР), туристы, Отели, Туризм, Аэропорты, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало финальные протоколы безопасности, которые должны соблюдаться туроператорами и отелями для принятия иностранных гостей, которым страна стала доступной с 1 июля,
сообщает АТОР.
В аэропортах сразу при высадке из самолета всем пассажирам будут измерять температуру. Если она выше 38 градусов по Цельсию и/или есть другие симптомы заболевания, туристам сделают экспресс-тест на COVID-19 и примут меры для их изоляции и лечения.
В аэропортах обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Помимо иммиграционных и таможенных карточек на борту самолета, следующего в Доминикану, пассажирам теперь необходимо будет заполнить и "Медицинское свидетельство путешественника".
В этой анкете надо подтвердить отсутствие каких-либо симптомов COVID-19 в течение последних 72 часов и оставить контактную информацию, по которой гостей можно найти в течение последующих 30 дней.
По прибытии в отель у туристов также измерят температуру, дадут подписать санитарную декларацию. Весь багаж будет продезинфицирован.
При выявлении гостей с симптомами заболевания будут вводиться специальные протоколы для изоляции и ухода за такими туристами, без закрытия всего отеля на обсервацию.
Все сотрудники ресторанов и баров будут проходить тестирование на COVID-19 раз в две недели. Пропускная способность заведений будет ограничена 35 процентами от полной загрузки.
Гости обязаны носить маску при входе в любое помещение, однако они могут по желанию снять ее, сев за стол. Антибактериальные диспенсеры разместят в доступных местах во всех барах.
В ресторанах шведский стол сохранится, но туристов будут обслуживать официанты – для того, чтобы посуда обрабатывалась исключительно персоналом. В ресторанах также введена норма по расстоянию не менее двух метров между столами и ограничение в десять гостей на один стол.
Для ингредиентов и блюд, потребляемых сырыми, будут использоваться пищевые дезинфицирующие средства. Будет проводиться частая дезинфекция всех поверхностей, к которым прикасаются сотрудники и посетители.
На морском транспорте и при занятиях водными видами спорта введено обязательное измерение температуры каждого пассажира до посадки на любой экскурсионный транспорт и дезинфекция всего инвентаря, который используют туристы.
Так, загрузка автомобилей и автобусов будет не более 50 процентов. Внутри транспортных средств туристам необходимо носить маски. Экскурсионные маршруты для групп изменят таким образом, чтобы по минимуму пересекаться с другими группами.