Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ВОЗ расширила поставки материалов для тестов на COVID-19 на Украину

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве. Архивное фото
КИЕВ, 6 июл - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при финансировании Европейского союза расширила поставки лабораторных материалов, необходимых для проведения тестов на COVID-19 на Украине, сообщает пресс-служба представительства ЕС в стране в понедельник.
По данным аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), число выявленных случаев инфицирования коронавирусом за сутки на Украине выросло на 543, до 49043, умерли еще 13 человек.
"Общая стоимость поставок составляет 3,5 миллиона евро и включает расходные материалы, реагенты и критически важное лабораторное оборудование для ускорения, увеличение и автоматизации ПЦР-тестирования", - говорится в сообщении.
Как отметили в представительстве, оборудование и материалы передадут в 27 лабораторий - региональные лабораторные центры и центр общественного здоровья, которые находятся на передовой реагирования на COVID-19 и осуществляющие большинство тестов во всех регионах Украины.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Наша команда начала разрабатывать вместе с международными организациями совместные перспективные планы, как в максимально короткие сроки поднять потенциал лабораторий на качественно новый уровень. Сейчас мы двигаемся по этому плану и постепенно готовимся к возможной второй волне COVID-19. С начала пандемии Украина уже увеличила количество проведенных ПЦР-тестов в сутки - с 300 до 14 тысяч", - цитирует представительство заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,1 миллиона случаев заражения, свыше 528 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Медицинские работники и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19
В России выявили 5189 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала