Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австрии подтвердили, что убитый россиянин был выходцем из Чечни

© AFP 2021 / APA / Herbert P. OczeretСотрудники полиции на месте стрельбы на улице Брюнерштрассе в городе Герасдорф, Австрия
Сотрудники полиции на месте стрельбы на улице Брюнерштрассе в городе Герасдорф, Австрия
Читать ria.ru в
ВЕНА, 6 июл - РИА Новости. Убитый в субботу близ Вены гражданин России - выходец из Чечни Мартин Бек, сообщил во вторник РИА Новости представитель прокуратуры Корнойбурга (Нижняя Австрия) Фридрих Кель.
На вопрос о том, идет ли речь о политически мотивированном убийстве, собеседник агентства сказал, что "прокуратура проверяет эту версию".
Как ранее сообщал телеканал OE24, следствие исходит из того, что убийство было заказным. По данным телеканала, речь идет о 43-летнем выходце из Чечни, который вел видеоблог в YouTube под именем "Анзор из Вены". Урожденный Мамичан У. приехал в Австрию в 2005 году и недавно получил паспорт иностранца на имя Мартин Б.
Ранее представитель полиции Вальтер Шварценеккер сообщил РИА Новости, что проситель убежища из России был убит в субботу вечером в городе Герасдорф рядом с Веной. Подозреваемый - также гражданин России - задержан. По данным австрийской газеты Österreich, стрелявший и убитый - выходцы из Чечни, но на тот момент подтверждения этой информации от полиции не было.
Сотрудники полиции на месте стрельбы на улице Брюнерштрассе в городе Герасдорф, Австрия
В полиции рассказали подробности убийства россиянина под Веной
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала