Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о пользе крапивы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Депрессия, усталость, пониженный иммунитет, с этими проблемами поможет справиться крапива. О пользе этого жгучего сорняка рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Крапива, которой все так боятся и от которой стремятся держаться подальше, может быть очень полезна. Это растение способно обеспечит вас витаминами, которые необходимы организму, уверен Михаил Гинзбург.
Египетский суп из шпината Molokhia
Ученые выяснили, какая диета помогает лечить рак
"Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток", — сказал радио Sputnik Михаил Гинзбург.
Дефицит витамина В9 ведет к анемии, болезням сердца, депрессии. Здоровый вид кожи, структура волос, состояние ногтей тоже во многом зависят от того, достаточно ли его в организме. Ну а витамин С вообще называют лекарством от всех болезней. И все это витаминное богатство есть в обыкновенной крапиве, из которой можно готовить простые и вкусные блюда.
Употреблять это растение могут практически все, главное — не обжечься, говорит Михаил Гинзбург.
"Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы — это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни", — высказал мнение в беседе с радио Sputnik врач.
Сэндвич
Ученые нашли ключ к стройности без диет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала