Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росприроднадзор назвал причину загрязнения Химкинского водохранилища

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Утечка нефтепродуктов в Химкинское водохранилище произошла с территории главного военно-строительного управления "Спецстрой", сообщает пресс-служба Росприроднадзора.
Ранее специалисты выявили загрязнение на поверхности реки Чернавка в Химках, причиной стал коллектор ливневой канализации, который эксплуатирует МУП "Химводосток". Росводресурсы сообщали, что нефтепродукты разлились на Химкинском водохранилище на 22 тысячах квадратных метров, ПДК превышены в тысячу раз.
"Установлен источник сброса нефтепродуктов (масла) по адресу: г. Химки, Коммунальный проезд 12, ГВСУ "Спецстрой". Проведен осмотр территории ГВСУ "Спецстрой". При осмотре колодца на территории указанной организации установлено, что указанное сооружение наполнено нефтепродуктами (маслом). Произведен отбор проб. Также на территории ГВСУ "Спецстрой" выявлены дополнительные открытые резервуары с нефтепродуктами (маслом), а также заброшенная автозаправка с подземными резервуарами, в которых содержатся остатки нефтепродуктов (предположительно, дизельное топливо)", - говорится в сообщении.
Как уточняет ведомство, в рядом расположенных колодцах городского коллектора по указанному адресу также есть нефтепродукты.
Специалисты Роспотребнадзора подтвердили превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ в районе загрязнения в 1000 раз.
Сброс сточных вод в реку Талица
Инспекторы взяли пробы из реки в Пушкино, где произошел сброс сточных вод
Чат0
Рекомендуем
Многоцелевой истребитель Су-30СМ
В Тверской области разбился истребитель Су-30
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала