Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Екатеринбургская епархия призвала схиигумена Сергия к прямому разговору

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июн – РИА Новости. Негативные последствия ожидают схиигумена Сергия (Рамонова), запрещенного в священнослужении после высказываний о "псевдопандемии" коронавируса, если он не изменит своего поведения и не пойдет на диалог с церковью, заявил журналистам председатель отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло.
Первое заседание епархиального суда по делу схиигумена прошло 15 июня, однако рассмотрение деятельности священника пришлось перенести на 26 июня из-за того, что он, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание, не ответив на вопросы по существу. На второе заседание сегодня клирик не явился, в связи с чем заседание вновь перенесли, на этот раз на 3 июля.
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Схиигумен Сергий не намерен уходить из РПЦ в раскол, заявил его соратник
"В рамках судебного процесса еще остается пусть небольшое, но окно возможностей для отца Сергия, чтобы сгладить те негативные последствия, которые неизменно настанут, если он не исправит своего отношения к церкви и своего сегодняшнего поведения. Нам бы очень хотелось и по-христиански, и по-братски, зная отца Сергия давно, чтобы он не уклонился от Русской православной церкви и остался бы в ней", - сказал Миняйло.
Он также добавил, что в рамках церковного процесса у отца Сергия есть возможность поговорить с духовенством и судом, чтобы объяснить им свою позицию.
"По крайней мере не просто зачитать, как он это сделал на первом заседании по заранее заготовленной бумаге какой-то текст, но выйти на живой и прямой, искренний разговор. То, о чем мы его просили и до сих пор призываем", - пояснил представитель епархии.
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Отрицавший COVID-19 схиигумен рассказал, что получил сан, имея судимость
Миняйло подчеркнул, что епархия призывает Сергия встать на путь покаяния и уйти с опасного пути, на котором он сегодня находится, пути отторжения от РПЦ. Он также напомнил, что если клирик вознамерится совершать богослужения, они не будут являться благодатными и каноничными.
Ранее отец Сергий заявил о том, что ситуация с COVID-19 является "псевдопандемией", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". После призывов священника выходить на улицы и протестовать, епархия первоначально лишила его права проповедовать, однако схиигумен Сергий, несмотря на это, продолжил выступать и критиковать закрытие храмов, его обращения выкладывались на видеохостинге Youtube. В результате правящим архиереем было принято решение о запрещении Романова в служении.
На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Екатеринбургская епархия обвинила схиигумена Сергия в нарушении присяги
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру, где он отбывает домашний арест
Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в ДТП
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала