Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что был прав, не продав "Беларуськалий"

Читать ria.ru в
МИНСК, 26 июн – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рад принятому ранее решению не продавать производителя калийных удобрений "Беларуськалий".
В 2019 году Лукашенко заявлял, что "Беларуськалий" хотят купить и в России, и в Китае, и в Америке – везде… за 5 миллиардов долларов", но он не готов обсуждать вопрос о продаже этого предприятия дешевле 30 миллиардов долларов. Ранее президент также сообщал, что может быть продана лишь небольшая часть акций "Беларуськалия".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко призвал белорусов не расслабляться
"В свое время мне предлагали продать его. Но я рад, что мы этого не сделали", - сказал глава государства в пятницу в Солигорске на встрече с активом Минской области. Его слова приводит официальный сайт президента Белоруссии.
По мнению президента, зачем продавать это предприятие, если оно функционирует нормально, выполняет все поставленные задачи? "Я государственник. Я не отношусь к людям, которые готовы на куски порезать и поделить", - подчеркнул белорусский лидер.
Аналогичный подход, отметил Лукашенко, и в отношении других крупных, известных в мире предприятий. Например, таких как БелАЗ. "Это огромное достижение и гордость страны - делать такую технику", - сказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала