Рейтинг@Mail.ru
Критик дал совет, как правильно выбрать ресторан этим летом - РИА Новости, 26.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критик дал совет, как правильно выбрать ресторан этим летом

© РИА Новости / Михаил ЛичковОткрытие летних веранд в Москве: фудмолл "Депо"
Открытие летних веранд в Москве: фудмолл Депо
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Поход в ресторан этим летом усложнился, теперь надо следить не только за вкусом блюд, но и за эпидемиологической ситуацией, рассказал ресторанный критик Дмитрий Алексеев. В интервью радио Sputnik он дал советы по поиску идеального места прямо сейчас.
В российских ресторанах — послабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Теперь не обязательно готовить дома, можно сходить куда-нибудь на завтрак, обед или ужин. Самое главное — правильно выбрать место, при этом важен не только вкус блюд. Ресторанный критик Дмитрий Алексеев уверен, что сейчас особенно важно не ошибиться, поскольку на кону ваше здоровье.
«

"Лучше идти туда, где лично вы были или были ваши друзья. В ресторанах, столовых, кафе, отелях и так далее всегда будет опасность заражения, это данность. Очень важный лично для меня критерий выбора ресторана — это порядочность владельца, управляющего и шеф-повара. Чтобы составить какое-то мнение, можно спросить ваших знакомых, с какими ситуациями они сталкивались", — дал совет ресторанный критик в интервью радио Sputnik.

Если же вы не хотите полагаться на чужое мнение, то есть другой способ. Дмитрий Алексеев советует присмотреться к персоналу, прежде чем принимать решение о том, останетесь вы в этом заведении или нет.
"Если это уверенная, четко слаженная работа, тем более во время сложной ситуации, то чувствуйте себя спокойно. Если вы видите какие-то судорожные, неотлаженные действия официантов, менеджеров и так далее или негативные ситуации вроде ругани сотрудников между собой, то лучше покинуть такой ресторан и выбрать другой", — рассказал критик в беседе с радио Sputnik.
Есть и третий способ выбрать ресторан. Дмитрий Алексеев назвал его самым нелюбимым, но самым безопасным в текущей ситуации.
"Я не очень люблю сетевые рестораны, но в таких заведениях проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов. Наверное, сейчас лучше сходить в сетевой ресторан, чем в аутентичный ресторан, где все будет спонтанно, но может привести к негативным последствиям", — заключил ресторанный критик.
Вид на Исторический музей и Кремль с крыши отеля The Ritz-Carlton в Москве
В Москве открываются фитнес-клубы, детские сады, рестораны и кафе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала