https://ria.ru/20200625/1573390763.html
Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть в самолете
Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть в самолете - РИА Новости, 25.06.2020
Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть в самолете
Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть в самолете, сообщает Express. РИА Новости, 25.06.2020
2020-06-25T00:26
2020-06-25T00:26
2020-06-25T11:50
туризм
новости - туризм
самолеты
туризм
еда - туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155180/01/1551800121_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_7795f318f620bb5de8b3c5f8cd313d1a.jpg
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть в самолете, сообщает Express.При приготовлении бортового питания авиакомпании придерживаются жестких стандартов безопасности. Однако употребление некоторых продуктов может сделать полет менее приятным: если рейс задерживается, часть еды может быть уже непригодной."В ресторанах пища подается незамедлительно. В авиационной промышленности она готовится в компании общественного питания, а затем упаковывается в изолированные контейнеры и доставляется в аэропорты для отправки на борт самолета", — рассказал эксперт по безопасности пищевых продуктов британской авиакомпании Жан Дибл.Неправильная температура хранения еды — основная причина расстройства желудка. Многие эксперты рекомендуют авиапассажирам покупать пищу в терминале аэропорта или терпеть до места назначения.Жан Дибл назвал ряд продуктов, употребление которых в самолете нежелательно.Во-первых, это молочные продукты, в том числе йогурт и мороженое. Они быстро портятся при нарушении правил хранения. К примеру, при размножении бактерии листерии продукт становится непригоден для употребления, но внешне это никак не определить — неприятного запаха нет, вид не меняется.Во-вторых, это мясные деликатесы. Откажитесь на борту от бутербродов с мясом, советует профессор безопасности пищевых продуктов Аврора Сауло. Ведь они не проходят тепловую обработку и могут содержать бактерии.Лед тоже под запретом. Недавние испытания показали, что водопроводная вода в каждом восьмом самолете недостаточно чистая. Она содержала болезнетворные бактерии, а значит, и лед для напитков небезопасен.Еще один продукт, от употребления которого в небе лучше отказаться, — рис. Это отличная среда для размножения бактерий, и довольно часто рис становится причиной отравлений.
https://ria.ru/20200618/1573069891.html
https://ria.ru/20200525/1571861973.html
https://ria.ru/20200605/1572483415.html
https://ria.ru/20200622/1573200788.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155180/01/1551800121_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_877ae08637d0705b42ca1867370f31bb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, самолеты, туризм, еда - туризм
Туризм, Новости - Туризм, Самолеты, Туризм, Еда - Туризм
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть в самолете,
сообщает Express.
При приготовлении бортового питания авиакомпании придерживаются жестких стандартов безопасности. Однако употребление некоторых продуктов может сделать полет менее приятным: если рейс задерживается, часть еды может быть уже непригодной.
«
"В ресторанах пища подается незамедлительно. В авиационной промышленности она готовится в компании общественного питания, а затем упаковывается в изолированные контейнеры и доставляется в аэропорты для отправки на борт самолета", — рассказал эксперт по безопасности пищевых продуктов британской авиакомпании Жан Дибл.
Неправильная температура хранения еды — основная причина расстройства желудка. Многие эксперты рекомендуют авиапассажирам покупать пищу в терминале аэропорта или терпеть до места назначения.
Жан Дибл назвал ряд продуктов, употребление которых в самолете нежелательно.
Во-первых, это молочные продукты, в том числе йогурт и мороженое. Они быстро портятся при нарушении правил хранения. К примеру, при размножении бактерии листерии продукт становится непригоден для употребления, но внешне это никак не определить — неприятного запаха нет, вид не меняется.
Во-вторых, это мясные деликатесы. Откажитесь на борту от бутербродов с мясом, советует профессор безопасности пищевых продуктов Аврора Сауло. Ведь они не проходят тепловую обработку и могут содержать бактерии.
Лед тоже под запретом. Недавние испытания показали, что водопроводная вода в каждом восьмом самолете недостаточно чистая. Она содержала болезнетворные бактерии, а значит, и лед для напитков небезопасен.
Еще один продукт, от употребления которого в небе лучше отказаться, — рис. Это отличная среда для размножения бактерий, и довольно часто рис становится причиной отравлений.